![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 828 Регистрация: 21-December 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 9155 ![]() |
Всем привет!!!
ПОСЛЕ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ БУДЕМ САЖАТЬ!!!! кто сможет сам отвезти саженцы пожалуйста. 1. Посадить ДИКИЙ ВИНОГРАД ВДОЛЬ ОГРАДЫ (ОГОРОДНИКИ ПОМОГИТЕ С ОТРОСТКАМИ) Виноград растет и в длиноту (на несколько десятков метров) и в ширину))), что нам и надо. По частоте посадки можно взять из расчета один столб пролета забора - один саженец сначала жиденько будет, но со временем затянется. Скажу сразу, виноград прекрасно размножается черенками, если есть возможность у кого-нибудь на даче, чтобы сейчас весной заложить черенки, то следующей весной можно было бы его посадить (или там сразу где-нибудь заложить, в местечке по-сырее, чтоб меньше поливать). 2. Посадить КУСТАРНИКИ Кустарники предлагаю красиво цветущие: спирея бумальда (высота 60 см, хороша для изгородей, продолжительно цветет, можно заменить на японскую, но она метр высотой и не всегда опрятно выглядит) спирея серая спирея ниппонская гортензия (кроме садовой - она у нас не зимует) форзиция Кусты смородины сортовой лапчатка кустарниковая или курильский чай. Для арок (их 2 штуки по дорожке между фигурками зверушек и игровыми площадками) можно использовать жимолость каприфоль. Можно разбавить сиренью обыкновенной, венгерской, бирючиной, дёрен белый. Кусты сажать надо пока еще желательно они без листьев (если растения будут в контейнерах (горшках), можно и с листьями, только очень поливать придется). 3. Посадить ЦВЕТЫ. Лучше использовать многолетние цветочные растения (лучше не высокие, многие из них растут у многих на дачах), такие как: хоста (сорта) астильба (сорта) нивянник эхиноцея тысячелистник лилейник ирисы Лилии Пионы Хосты нарциссы Можно использовать луковичные. Но это теперь посадка осенью), а именно мелколуковичные: крокусы, пушкинии, сциллы (их группками посадить по газону, будут цвести весной и выкапывать не надо, как например тюльпаны). С цветами можно и попозже, т.к. они должны быть видны (т.е. отрасти) что сажать. Главное потом, после посадки обеспечить регулярный полив. Луковичные цветы, как правило, сажают в конце сентября. 4. Посадить (в перспективе) ДЕРЕВЬЯ. Из хвойных это туя (сорта), если вдруг кто-то возжелает подарить ель, лучше Ель Канадская - плотная крона, растет медленно и не очень высоко (НЕ ПУТАТЬ С ЕЛЬЮ КАНАДСКОЙ КОНИКА!!!!!!! ЭТО БЯКА!!!!!) можно и ель колючую, но лучше карлик, а то будет высотой как у Кремлевской стены. Из плодовых предложу колоновидные яблони (сорта), места занимают мало, декоративны, съедобны, а главное мало мусора. Предложенные растения требуют мало ухода. ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ САЖЕНЦЫ, можно финансово. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!! -------------------- Екатерина Сакулина
ЛЮБЕРЕЦКИЙ ДОМ РЕБЕНКА kasakul*mail.ru 8-910-456-07-54 8-499-742-73-86 ICQ 169433233 м. Кузьминки |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Команда по полиграфии Сообщений: 73 Регистрация: 1-April 10 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 15433 ![]() |
Катя! Мне кажется идеально- дерен- самый быстрорастущий, неприхотливый, прекрасно размножается...
растет хошь в штрину - хошь в высоту, как сформируешь. С другими проблематично, пробовала - и это на хорошей земле и уходе! Саженцы дик. винограда- могу дать -------------------- С уважением Елена
8-926-915-88-63 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Команда по полиграфии Сообщений: 73 Регистрация: 1-April 10 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 15433 ![]() |
Кстати, можно дерен и темный и светлозеленый и пестролистный
А может акцию в садоводе организовать? Может народ что подкинет? -------------------- С уважением Елена
8-926-915-88-63 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 828 Регистрация: 21-December 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 9155 ![]() |
Я вообще ничего в этом ни понимаю(((
туда ездил человек который в этом соображает и писал мне что лучше и недорого))))) часть растений уже отвезли))))) буду уточнять по количеству что ещу надо))) Дерн так дерен)))) но я не знаю что это)))))) Про акцию... это целая подготовка... я так думаю-со всякими разрешениями(((((я сейчас не успею....в среду уезжаю уже.... но уже то что сделано))) уже много))))) земля-семена цветов-кустарники, деревья))) остался виноград))) потихоньку собрать))) остальное если что можно на потом оставить)))) чтоб за тем что есть начали ухаживать)))) а не каждый год мы покупали с вами кусты и деревья))) -------------------- Екатерина Сакулина
ЛЮБЕРЕЦКИЙ ДОМ РЕБЕНКА kasakul*mail.ru 8-910-456-07-54 8-499-742-73-86 ICQ 169433233 м. Кузьминки |
|
|
![]()
|
|
Остался виноград))) потихоньку собрать)))
А я вот предлагаю его, а никто не реагирует. У меня дача недалеко. Я могу тоже что-что придумать для них, вплане оформления дворика. -------------------- С уважением Елена
8-926-915-88-63 |
|
|
![]()
|
|
Остался виноград))) потихоньку собрать))) А я вот предлагаю его, а никто не реагирует. У меня дача недалеко. Я могу тоже что-что придумать для них, вплане оформления дворика. Знасит не так все и нужно. Тему можно в архив. -------------------- С уважением Елена
8-926-915-88-63 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18-April 10 Пользователь №: 15551 ![]() |
а в посадке насаждений помощь нужна? могу предложить свою кандидатуру))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 978 Регистрация: 23-May 08 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 10132 ![]() |
а в посадке насаждений помощь нужна? могу предложить свою кандидатуру)) Дорогие волонтеры - все, кто откликнулся на призыв о помощи с саженцами! Екатерина (координатор) временно не имеет доступа к Интернету - но как только он у нее будет, она обязательно свяжется со всеми откликнувшимися. Пожалуйста, извините за задержку с ответом! И большое СПАСИБО за ваше желание помочь! ![]() -------------------- Ольга
(916)567-6391 проект "Близкие люди" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18-April 10 Пользователь №: 15551 ![]() |
главное, не прозевать
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Интернет команда Сообщений: 35 Регистрация: 25-February 10 Из: Москва, м.Университет Пользователь №: 15151 ![]() |
Нужны ли еще многолетние цветы?
Могу с дачи привезти лилейник, купену, василек, ландыши. Они все очень неприхотливы. Есть еще высокий цветок, напоминает хризантему (ромашку) рыжего цвета, цветет в конце лета. Есть невысокие растения, предназначенные для альпийских горок. А также можжевельник казахский (невысокое стелющееся хвойное растение ). 10-ого вечером или 11-ого днем могу привезти растения в Москву. Куда можно все это передать? Мой телефон 8-916-183-68-11 Надежда (боюсь 8-10 мая доступа к интернету не будет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11-May 10 Из: Москва Пользователь №: 15730 ![]() |
Здравствуйте! С удовольствием могу предложить свою помощь в посадке растений. Я по образованию ландшафтный дизайнер, так что все посадим красиво и грамотно
![]() Телефон для связи 8(916) 680-64-91 Ирина Есть машина, так что если чего перевезти - велкам!!! |
|
|
![]()
|
|
У всех сразу прошу прощения что не отвечала. но только сейчас появилась в москве.
Все нужно)))) мы все будем привозить и сажать)))) ВСЕМ ПОЗВОНЮ И ВСЕ ВЫЯСНЮ))))))) -------------------- Екатерина Сакулина
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1016 Регистрация: 7-June 08 Из: Москва Новые Черемушки Пользователь №: 10219 ![]() |
Мы тоже вернулись
![]() ![]() -------------------- 890359486 пять восемь Тамара
Орловская областная детская больница г. Киров и Кировская область собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений) ЦРБ г. Сасово Рязанской области Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru ____________________________________________________ У меня не было белого флага и мне пришлось победить... Бесплодие лечится походом в детский дом... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Том))))
-------------------- Екатерина Сакулина
|
|
![]()
|
|
Планирую поехать в ДР 22 мая!!!!! отвезти саженцы, надеюсь что-то соберем.
Обратилась на форум садоводов... К сожалению, никто пока не ответил..... Если кто-то может поделиться саженцами (может сейчас еще можно что-то отсадить) пожалуйста звоните и пишите!!!! -------------------- Екатерина Сакулина
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13-May 10 Пользователь №: 15750 ![]() |
Могу кое-что привезти после выходных. Как передавать? И еще, попробуйте обратиться на websad, может, там что-нибудь соберут
|
|
|
![]()
|
|
как привезете позвоните мне, телефон в подписи и решим как забрать. спасибо
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Могу привезти с дачи маленькие саженцы малины и сирени ( см по 50). Забрать нужно будет от м.Коньково в воскресенье 23го после 16:00. Если нужно, пишите-привезу)
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Могу привезти с дачи маленькие саженцы малины и сирени ( см по 50). Забрать нужно будет от м.Коньково в воскресенье 23го после 16:00. Если нужно, пишите-привезу) Конечно привозите)))) СПАСИБО -------------------- Екатерина Сакулина
|
|
![]()
|
|
Позвонила главврачу))) нас будут ждать. надо помочь на месте с раскидыванием земли и может чего еще... так что физическая помощь нам нужна... лопаты и все такое есть в ДР)))) но у кого есть можете взять))))
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th May 2025 - 15:20 |