О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Мы помним    

К сожалению не всех детей, которым мы пытаемся помочь, удается спасти. В силу разных причин. Иногда болезнь оказывается сильнее всех наших усилий. А иногда, увы, наши усилия оказываются недостаточными...

Этот раздел мы открыли, чтобы сохранить память о них. Эти маленькие жизни, которые так рано оборвались, навсегда оставили след в сердце каждого. Мы никогда не забудем ту радость, которую они нам подарили, побыв совсем недолго здесь с нами.

Мы будем помнить.




Владислав М.

Малыш Слава родился с множественными патологиями. Пока проводили операции, пока он отчаянно пытался дышать, набрать вес и рост, пока он смотрел на мир - он старался жить. Ему было мучительно больно и страшно, он не мог поворачиваться, но он ждал твоей ладони, чтобы сжать пальцы, он не мог поднять головку, но поднимал глаза и внимательно слушал, когда ты рассказывал ему сказку. Он не мог лепетать и произносить первые слоги, он не мог переворачиваться, он не мог вставать.

Он много чего не мог делать, потому что диагнозы не позволяли. Он мог только смотреть умным, взрослым, отчаянным взглядом. Взглядом понимающего человека.

И последний его взгляд был, когда няня пошла с ним на очередное обследование. Ему было так больно, что он не мог плакать, но мог искать взглядом няню, чтобы услышать ее голос, увидеть ее лицо, почувствовать ее доброту.

И мы очень надеемся, что он чувствовал, что врачи и волонтеры Твери переживают за него и пытаются ему помочь.

Невозможно умирать одному, покинутому близкими людьми.
Мы не успели совсем чуть-чуть, но мы очень старались.
Август 2012 г.р. - март 2013 г.





Татьяна Б.

У двухлетней Танечки было непростое заболевание по кардиологии, и малышка уже перенесла несколько операций. В 2013 году Танюша приехала в Москву на очередную операцию. Она была такая кроха! Всего 8400 гр. Худенькие ножки и ручки, только растерянные и испуганные глазки на бледном личике… Потом привыкла, освоилась, стала играть с другими детишками в отделении, ласкаться к ней – обниматься и целоваться и шептать на ушко.

Операция прошла хорошо, но… слишком слабый организм. Врачи боролись за Таню до последнего, два раза ее реанимировали. Но организм не справился.

А на спинке у Тани были от прошлых операций два шрамика – как крылышки у ангела…
Сентябрь 2010 г.р. - март 2013 г.





Владислав К.

В апреле 2010 г. нам обратился один из наших дружественных нейрохирургов по поводу малюсенького мальчика-сироты, который лежит у него в отделении. Ему предстояла сложная операция, с помощью нашего фонда был закуплен хороший шунт, и мы начали его курировать.
Владик был такой крохотный! Тельце -  как у кошки, махонькие ножки, вся одежка ему велика, даже самый маленький памперс тоже.

С Владиком в больнице была наша няня. Она помнит, как Владик любил руки, какой был любопытный, но очень слабенький малыш, пытался узнавать мир, но голову, конечно, с его проблемой держать не мог.

Владик пролежал в больнице 2 недели. Была проведена достаточно сложная нейрохирургическая операция. Операция прошла успешно. За время, проведённое с няней, Владик научился кушать из бутылочки (прежде питался через зонд). Малыша выписали в конце апреля 2010. Потом Владик в течение года должен был находиться под наблюдением врачей.

Но что-то пошло не так… и Владик умер в мае 2010 г. Ему не было и полгода.

Тема на форуме

Кадыр К.

Летом 2011 года в одной из московских детских клиник в хирургическом отделении лежал Кадыр - очень маленький, всегда и всем улыбающийся малыш. Небольшой комочек позитива. Малыш очень надеялся на помощь взрослых, и поэтому так доверчиво смотрел на всех с надеждой и верой, что ему помогут и не бросят в трудную минуту. Кадыр проходил обследование и готовился к операции. Забота няни очень нужна была маленькому человечку, и в предоперационный,и в послеоперационный период. Няня ухаживала за Кадыром и старалась отвлечь его от боли после операции, чтобы малыш снова начал улыбаться и перестал плакать. Было тёплое лето, и они часто гуляли.

Кадыр умер в 2012 году. Ему было чуть больше годика.

Тема на форуме


Андрей С.

У Андрея было сложное тяжелое заболевание кишечного тракта. С рождения мальчик постоянно проводил в больницах очень долгое время, ему постоянно делали операции, которые поддерживали здоровье Андрея и помогали появиться надежде на выздоровление, хотя бы частичное.

В силу тяжёлого физического и психологического состояния Андрею трудно давался контакт с людьми, особенно с новыми. Можно много написать о трудностях взросления и подросткового периода, объясняя замкнутость и необщительность ребенка, но жизнь у мальчика была очень тяжелая и трагическая. И все это повлияло на характер и восприятие жизни, здоровья, людей вокруг.

Наша няня, которая находилась с ним последние полгода его жизни, очень тонко чувствовала ребенка. Андрей стал понемногу идти на контакт с ней, рассказывал про себя, они вместе читали и смотрели фильмы. Наша няня была для него связью с окружающим миром и единственным человеком, которому он доверял. Андрею требовалось часто делать перевязки, а мед.персонал он к себе не подпускал. Всё время госпитализации надежда то угасала, то возрождалась. Последние дни Андрей провёл в реанимации, и уже, никто, кроме няни – не надеялся…

Андрей умер 3 мая 2012 года. Ему 16 лет.

Тема на формуе


Милана Н

В начале весны 2012 Милану привезли в больницу почти на "скорой помощи" из Воронежской области. Почему почти? Потому что кровотечение началось внезапно, вызвали вертолет скорой помощи, отправили в г. Воронеж, а из Воронежа скорее в г. Москву. Чтобы успеть.

Успели. Снять кризис, убрать кровотечение, привезти в больницу и показать врачам-светилам. Пока Милана проходила обследование и грустно смотрела на взрослых, не понимая, почему ей больно, взрослые пытались понять, что же не так в маленьком организме. Понять-то смогли, но что же делать дальше? Все так сложно. "Потому и не берут ее в семью, из-за заболевания" как сказали нам работники детского учреждения. А нам стало обидно и больно за Милану. Такая красивая, веселая и умная девочка - и без семьи. Как же так?

Не влюбиться или, как минимум, остаться равнодушным к Милане было просто невозможно... Маленькая принцесса, нежная, хрупкая, так хотелось взять ее на руки, прижать к груди, оградить от всех проблем и невзгод, с нежностью и надеждой ждать такую долгожданную улыбку.
Обследования, операции, снова обследования, и снова операции… Так прошло несколько месяцев. Последние дни девочка провела в реанимации. Как сказали врачи – «она не борется»… Возможно, сыграло роль то, что у Миланы не было близкого человека, ради которого она стремилась бы жить, несмотря ни на что. Ведь бывает же, что чудеса случаются. Но чуда не случилось…

Милана умерла 4 июня 2012 года. Ей только-только исполнилось 4 года



Искандер

Малыш-сирота. Он родился не такой здоровый и красивый, как хотелось бы его родителям. Поэтому с самого рождения ему пришлось бороться за жизнь одному. За свои 8 месяцев мальчик перенёс несколько серьёзных операций. И маленькое сердечко не выдержало. Искандерчик умер 11.03.2008 г. в Морозовской больнице г. Москвы.



Чапаева Алина
28.07.2005 - 02.01.2009  3,5 года.



[Image]


Сирота, воспитанница Дома ребенка №12.

У малышки был синдром Дауна, лейкоз и рак костного мозга. Она лечилась в Морозовской больнице в течение 2-х лет. Последний год непрерывно пребывала в больнице под опекой наших нянечек.

Несмотря на свой диагноз Алиночка очень хорошо развивалась. Ребенок солнышко - это про нее. Весь персонал был от нее в восторге. Всегда в хорошем настроении, болтала, танцевала. Очень открытый и радостный ребенок.

Мы, как могли, старались помочь девочке. Но болезнь взяла своё. 2 января 2009 г. Алины не стало. Похоронена на Мамоновском кладбище. Крещёная, имя при Крещении - Ангелина.




Рягузов Саша
29.12.2000 - 29.12.2008 8 лет


Нейробластома малого таза. Саша боролся за жизнь более 3-х лет. Больницы, операции, тяжёлое лечение… С ним рядом всегда была его мама. С ним рядом были люди, которые старались ему помочь. И в какой-то момент показалось, что болезнь отступила. Но… это страшное слово – рецидив… Саша ушёл 29.12.2008 года – в день своего 8-летия.





Сидоров Даниил
4 года


Данилка - сирота, в роддоме от него отказалась его биологическая мать, но к счастью бездетная пара усыновила малыша. Данечка рос в селе Яльчики под г. Чебоксары, но летом 2007 г. в семью пришла беда - врачи ставят диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Даня проходил лечение в Москве, затем в Петербурге. Тяжелейшая терапия, затем трансплантация костного мозга. К сожалению, ничего не помогло. Мальчик очень много всего перенес, и ослабленный множеством процедур организм не смог дальше бороться... Даня ушёл 1 декабря 2008 г. Ему было 4 года.






Демидова Юлия
2 месяца

Мы называли её Машенька – так её имя в крещении. Машенька родилась в июле 2008 года. Она была желанным ребенком. При рождении выяснилось, что она особенный ребенок с синдромом Дауна. Родители, к сожалению, не смогли принять такого особенного ребенка и отказались от нее прямо в роддоме. Помимо этого у девочки было больное сердце. К сожалению, врачам одной из подмосковных больниц было не до этой сиротинки, и они не смогли или не захотели подготовить пакет нужных документов на операцию на сердце. Маша умерла 28.08.2008, в возрасте двух месяцев, не дождавшись операции на сердце. Малышке так и не удалось испытать тепло родных рук... Девочка крещеная, похоронена на Мамоновском кладбище.




Шахов Даниил
2 года

Шахов ДаняУ Дани был тяжёлый порок сердца. Мама от него отказалась сразу после рождения. Мальчик приехал в Москву из специализированного дома ребёнка в Курской области. К этому времени он уже перенёс одну операцию на сердце.
Щекастый крепыш, которого любили и баловали в ДР. Он гонял по отделению на машинке, требовал повышенного внимания, при виде старшей медсестры кричал басом: "Мама!" и обнимал ее за ноги.
После второй операции не выдержали почки. Умер Даня в кардиоцентре им. Бакулева 24 февраля, не приходя в сознание.



Козак Лиза
4 месяца

У Лизаньки был порок сердца. Девочка провела в НЦССХ им.Бакулева 1,5 месяца. Лизина мама растила ее одна… мы ей помогали понемногу. Но… маленькому сердечку не хватило сил… Лиза умерла 6.03.2009 года. Последнее, чем мы смогли помочь Лизанькиной маме – это маленький цинковый гробик для её дочки, чтобы похоронить девочку на родине – в Калининградской области. Лизанька крещёная.



Саша Синьков
4,5 года.



[Image]


Родители Саши написали нам письмо:
«Мы, родители больного ребенка Саши, от всей души благодарим вас за помощь, которую вы оказываете нашему Сашеньке в приобретении лекарств, предметов ухода. Сашеньке 4,5 года, он очень добрый умный ребенок, знает буквы, читает несложные слова. С сентября 2008 года Саша перенес 5 операций на открытом сердце! С 17 декабря Сашенька находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, но мы надеемся, что наш ребенок преодолеет все трудности судьбы, ведь его все любят, и не только родные, врачи, но и все вы. Все желают ему скорейшего выздоровления. Просто нет слов, как выразить вам свою благодарность за вашу отзывчивость помогать людям в трудную минуту. Вы не просто помогли лекарствами, вы дали Сашеньке ШАНС выжить, а нам НАДЕЖДУ».
К сожалению, надежда не оправдалась. Саня умер 12 марта 2009 года в НЦССХ им.Бакулева. Крещёный.




Катя Шуева

[Image]


В ночь на 29 сентября дома в Ульяновске умерла Катя Шуева. У Кати был рак печени. Она перенесла за свою жизнь очень много: удаляли опухоль в ульяновской больнице, пересаживали печень от папы в РНЦХ, проводили блоки химиотерапии в РДКБ и экспериментальную терапию в Берлине. Но болезнь взяла свое.

Катя невероятно сильный, верующий и творческий человек. Подключенная к капельницам, Катя рисовала собственные книжки, снимала смешные ролики, пела.
В день, когда Катю выписывали из РДКБ как безнадежную больную, ей было как-то особенно весело, Катя носилась по коридорам, танцевала на подоконнике, пела и снимала видео-ролики, которые собиралась отправить в программу «Сам себе режиссер».
Дома, выписанная из всех больниц, Катя проживала каждый день так насыщенно и полно, как мы почему-то не умеем жить. Утром кормила рыбок в 2 аквариумах, играла с кошкой, двумя собаками, каталась на каруселях, ходила в цирк, на аэро-шоу, ездила в гости, разукрашивала раскраски, смотрела мультики, играла, веселилась, даже пошла 1 сентября в школу в красивом платье.

У Кати была короткая жизнь. Но прожила она ее полно и насыщенно. Катя очень много успела дать каждому, кто хотя бы раз встречал ее или просто видел ролики, фотографии. Катя, спасибо тебе. Мы тебя очень любим.

Светлая тебе память.




Руслан

[Image]


Родился Руслан с проблемами головного мозга, долгое время жил в одной из больниц Московской области. Волонтеры всегда помогали: у него были необходимые лекарства, его привозили на консультации к врачам в Москву, у него даже была персональная медсестра, которая занималась только им. Но из-за очень сложного диагноза шансы найти для Руслана семью были практически равны нулю. Но все сложилось так, что Русланчик нашел маму!

10 августа 2010 г. Руслана (в крещении Рустик) не стало на Земле... как гром средь бела дня... звонки, смс... В череде столь горестного для всех бытия и скорбных хлопот постепенно приходит понимание, что Русланчика не стало лишь на Земле, ангелочек отмучился и улетел... Со слов мамы Руслана... недавно в окно больницы, где он был на обследовании, пытался влететь голубь... будто позвал за собой... Руслан пришёл в наш жестокий мир, ещё до рождения претерпев невероятное количество нечеловеческих издевательств... словно проверяя нас на стойкость... Это истинное чудо, что душа Руслана встретила настоящую маму Татьяну, в семье которой внимание и детские голоса оказали невероятную заботу и любовь... Бог есть любовь!

Мы, кто был рядом, кто переживал, участвовал, любил его, все мы сказали НЕТ чёрствости души человеческой, в нас есть ещё любовь и мы будем её бесконечно отдавать... вопреки всему... Об этом мы говорили с Татьяной, по простому, кого стесняться... ну, что было бы с Русланчиком без мамы и семьи? Ужель душа его познала бы любовь? ...Об этом надо более подумать и станет всем чуть легче... хотя конечно, для всех кто знал и верил в наше чудо, опустошение нешуточное... Руслан отпет в хаме Рождества Христова в Чернево (Москва, Южное Бутово) и похоронен на Черневском кладбище...

Настоятель храма, отец Игорь Федоров, как нельзя близко воспринял нашу утрату, отнесся со всем пониманием и сдалал, что было возможно, дабы у Руськи было всё по достойному... Те слова, что были сказаны в нашу поддержку и утешение навсегда останутся в нашей памяти, ровно как и Руслан... Родиться в нелюбви, быть брошенным, искать и потерять, но затем обрести настоящую маму и семью... быть скованным тяжелейшими недугами, но нести радость и любовь, пусть и не так долго, как нам того хотелось, но не это ли чудо?!!




Витя

Мы познакомились с Витей в марте 2010 года, в Морозовской больнице, где он находился на лечении.

У Витюши было сложное заболевание по нейрохирургии, кроме того ребёнок был крайне истощён, его вес был около 10 кг (это почти в 5 лет!). Куратор Вити, Светлана рассказывала: «Он не просто симпатичный, а фантастически , просто нереально красивый ребенок. И красота у него не детская, круглощекая, с губками-бантиками, а иконописная, библейская. Такое лицо увидишь один раз и не забудешь никогда: точеное лицо, скорбный взгляд огромных карих глаз, тень от длиннющих ресниц на впалых щеках...».

Наша няня сразу же вышла к Витюше. Более полугода мы следили за его судьбой и помогали, чем могли. В больнице малыш принял крещение. Витя очень мужественно боролся за свою жизнь, цеплялся всем своим тщедушным тельцем, всеми фибрами души за жизнь.

Мы все надеялись, что, может быть, ему удастся с Божьей помощью победить... 11 октября 2010 года Вити не стало… Тема на форуме...

 


Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER