О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчет о благотворительной акции «Гараж Сейл». Октябрь 2011г.    

8 и 9 октября 2011 г. прошло ставшее уже традиционным благотворительное мероприятие «Гараж Сейл». Здание детской корабельной школы на два дня превратилось в магазин, где можно было купить детские вещи и аксессуары б/у (или second hand, кому как больше нравится) в отличном состоянии. Новые вещи, кстати, тоже.

БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» уже третий год выступает на акции в качестве благополучателя. На этот раз средства, собранные от реализации входных билетов, вся выручка буфета, часть средств, собранных на мастер-классах, выручка от одежды со специальными этикетками «на благотворительность» и, конечно же, средства, положенные в копилочку Фонда, общей суммой 52 тыс. 660 руб. были переданы на проекты Фонда.

Как все было

Теперь немного поподробнее о том, как все происходило на этот раз. Как всегда, организаторы готовились заранее, но как!!! Все вещи, собранные для продажи, были снабжены отличными этикетками и штрихкодами. Так сразу стало понятно, что почем, какая будет скидка, и было гораздо удобнее расплачиваться на кассе.


Как говорят организаторы, еще бы при сборе вещей после распродажи они сами по коробкам раскладывались...
«Ну и что такого, уже сложно представить магазины одежды без штрихкодов», – скажете вы.
Но одно дело магазины и совсем другое – локальная двухдневная распродажа, организованная не специалистами, а, скажем так, продвинутыми любителями. Но мы забежали вперед!

Стоимость входного билета составила всего 100 рублей на всю семью. Многие приходили и в первый, и во второй день по многоразовому билетику. Всего же мероприятие посетили 232 семьи!

Некоторые точно знали, куда ехали, и шопинг удался на славу!


Родители и дети с энтузиазмом принимались выбирать и примерять одежду и обувь. А выбрать было из чего…


Три большие комнаты были целиком заняты детскими вещами самых разнообразных моделей и расцветок, так что никто из гостей не остался без обновки, каждый нашел для себя что-то подходящее.


Лирическое отступление

По словам организаторов, по сравнению с прошлыми «Гараж Сейлами» стало больше одежды на деток старше двух лет. Тут такая специфика: изначально «Гараж Сейл» начали организовывать мамы-энтузиастки из сообщества «Слинго-мамы», постепенно их детки выходят из слинго-возраста (когда постоянно у мамы на ручках), и вот уже некоторые доросли до пяти-шести лет, а у кого-то появились братики и сестрички. Кроме того, гаражные распродажи приобрели новых поклонников, за счет которых расширился ассортимент.

Совершив все необходимые покупки, родители и дети вовсе не торопились расходиться по домам. Уникальность данного мероприятия в том, что оно дало возможность малышам и их мамам не только обновить гардероб, но и просто пообщаться друг с другом, завести интересные знакомства, приобрести новых друзей, а также за небольшую, символическую плату принять участие в различных мастер-классах.

А еще все желающие могли заплести себе шикарные косички.

Программа мастер-классов в этом году была очень насыщенной. Гостям «Гаража» представилась уникальная возможность научиться делать необыкновенные прически (мастер-классы «Прически для маленьких принцесс» и «Прически из кос»), выполнять рисунки на ткани (мастер-класс «Трафареты»), делать своими руками разные полезные вещи (обвязывние бусин и создание слинго-бус, вязание на пальцах) и даже представить себя в роли авиаконструкторов (мастер-класс «Бумажные самолетики – летающие модели»).

Кроме того, все желающие могли обогатиться новыми знаниями, прослушав полезные лекции на тему «Самостоятельные путешествия с детьми» (о Юго-Восточной Азии и горнолыжной Европе). Конечно же, были и слинго-консультации.

Одним из самых запоминающихся моментов на мероприятии, безусловно, стал открытый урок танцев «Бэби-контакт». Основная цель этих занятий – установить непосредственный контакт между мамой и малышом в движении. А еще они способствуют развитию детей, ведь во время танцев играют с различными предметами, читают стихи, проговаривают потешки и поют песенки (даже на английском языке, вот!). А молодые мамы в свою очередь учатся у своих малышей открытости, естественности, умению веселиться искренне и от души, а также получают возможность постоянно поддерживать хорошую спортивную форму.

А еще была детская комната, где малыши могли отдохнуть от суеты и посвятить себя любимому детскому занятию – поползать и поиграть. Кстати, многие мамы с удовольствием присоединились к своим чадам.

Про буфет

Те, кто устал от мегашопинга и от впечатлений, полученных за день, или просто проголодался, отправлялись перекусить в буфет, где можно было купить разнообразную домашнюю выпечку и напитки.

Потрясающие, необыкновенно вкусные пироги и пирожки, кексы и маффины, роллы и бутерброды, пирожные и тортики с удовольствием уплетали и дети и взрослые. Впервые за время существования «Гараж Сейла» в первый день буквально смели все вкусности! Работа буфета в воскресенье была под угрозой срыва. Но...

Уставшие организаторы, вернувшись в субботу вечером домой, не расслабились, а сразу принялись печь. Как только волонтеры БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» узнали, что весь буфет «съеден» (около 20 ч в субботу), то сразу поняли: нужно как-то спасать ситуацию. Воодушевлял недавний положительный опыт по выпечке шарлоток. Дима (Diman) и Лена (Лен_а) еще до мероприятия обещали приготовить и привезти что-нибудь вкусненькое. Только, только, только... Этого было явно мало. А времени на раздумья нет: ночь на носу!

Первой на призыв срочно печь пироги откликнулась Марина (Марина П.), чьи кулинарные таланты «Отказники» уже успели не раз оценить на волонтерских встречах. Марина ничему не удивилась... Надо? Пироги? Срочно? Лучше несколько? Надо так надо. Обещает испечь два пирога. Потом передумывает... и сообщает: «Нет, два не будет! Испеку три штуки!» Потом была целая эпопея с тем, как забрать пироги у Марины утром в воскресенье: так оперативно найти кого-то в выходной вечером очень сложно!

И на помощь пришел... facebook. Откликнулся Константин, друг Лены (Лен_а). С утра пораньше вместо того, чтобы отоспаться за неделю, он помчался за пирогами, помогать волонтерам. Костя! Спасибо тебе огромное!!! Ты очень-очень выручил!

Дима (Diman), узнав, что ситуация усложнилась, сразу сообразил, что к чему, и приехал тоже с тремя пирогами. Юля (Пуговкина) привезла пирожки (не только для буфета, но и для волонтеров, которые дежурили на стенде), Лена (Лен_а) напекла шарлоток.

Маша (Masha Pressa) хотела напечь булочек (из покупного теста), но его в продаже не оказалось... Освободившееся время было решено потратить на изготовление «говорящих» лейблов для каждого кусочка пирога от «Отказников».

Так на «Гараже» появились «говорящие» пироги от «Отказников» в ассортименте. Всем известно, что выпечка бывает вкусная, но вот с говорящими пирогами мало кому приходилось сталкиваться.

Стоит ли говорить, что все волонтерские пироги, которых оказалось около десяти штук, буквально просились в рот, были успешно реализованы и с аппетитом съедены?

Поклонницы таланта Димы (Diman) даже просили поделиться секретом приготовления кекса «такого... сам желтенький, корочка коричневая, внутри апельсины, кажется, и сливы. И написано: "Специальный девочковый"».

Кекс оказался сливово-мандариновым. Дима, конечно же, поделился рецептом.

А насчет секрета сказал: «Меня спрашивают про секрет. А его тут и нет! Готовьте с любовью – вкуснее получается!»

Волонтеры

От БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на мероприятии оба дня дежурили несколько волонтеров, которые рассказывали о деятельности Фонда, о том, как можно помочь, что нужно сделать, чтобы присоединиться к волонтерскому движению и т. д.

Вручали желающим за пожертвование диски "Сказки про бабочек", а еще волонтеры дарили детям шарики, что принесло бурю восторгов!

Кроме того, все, кто неравнодушен к судьбе детей-сирот, могли сделать денежное пожертвование или передать детские вещи, средства гигиены, питание, развивающие игры, канцелярские товары.

Ну и конечно же, мало кто из посетителей смог пройти мимо чудесных кукол – травниц и крупеничек, сделанных специально к этому мероприятию заботливыми руками Галины (бабаГаля) и Катерины (Vanil-k). Мамочки с удовольствием приобретали этих красавиц для своих малышей. Выбирая куклу по душе, многие мамы обнаружили, что они не только очень-очень красивые, но еще и полезные.

Крупенички – прекрасный тренажер для мелкой моторики, ведь внутри куклы горох. А травница приятно пахнет различными травами, поэтому ее можно ставить рядом с кроватью для более «ароматных» снов. Ведь даже травы в этом году были собраны нашими волонтерами – Галиной (БабаГаля) и ее мужем Владимиром. Столько труда и любви вложено в наших кукол!

– Очень хочется поделиться впечатлениями о «Гараж Сейле» и поблагодарить всех-всех-всех, – рассказала волонтер Анна (Laana). Замечательную Асю от организаторов, и моих потрясающих коллег-волонтеров, и тех, кто не остался равнодушным. Мероприятие действительно было очень душевным. А великолепные, вкуснющие пироги еще более одомашнивали атмосферу детства, тепла и света. Видимо, этим как-то можно объяснить потрясающую (на мой взгляд) для такого небольшого «междусобойчика» сумму пожертвований. Очень было радостно, когда люди не просто денежку в ящичек опускали, а интересовались, чем еще они могут помочь. Еще я заметила, что несколько человек пришли только для того, чтобы передать нам помощь: детское питание, пеленки... Это было трогательно и прекрасно! За второй день работы мы собрали две увесистых коробки нужностей для отказников, а еще несчетное количество добрых слов и пожеланий. Ура!

– Вообще было очень радостно видеть, как много людей искренне хотят помочь детям, оставшимся без родителей, – делится впечатлениями Анна (Ania Korotkova).

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто не прошел мимо и оказал посильную помощь. Спасибо организаторам «Гараж Сейла» за приглашение к участию.

Благодарим всех волонтеров, которые участвовали в мероприятии и помогали в его организации!

Спасибо нашим кулинарам: Марине (Марина П.), Диме (Diman), Лене (Лен_а), Юле (Пуговкина). Спасибо мужу Юли, который проследил, чтобы Юля свои пирожки не забыла! Ребята, все было очень-очень вкусно!

Для Ани (Ania Korotkova) и Ани (laana) это было первое мероприятие. Девчонки, отличный старт! Молодцы, спасибо вам!

Катерина (Катя_М) впервые взяла на себя оргвопросы, а в первый раз это совсем не просто! Катя, все получилось отлично!

Спасибо Соне (Sofia Puzarina), которая помогала в организации и приезжала оба дня на дежурство. Спасибо и другому «старичку» – Юле (Пуговкина). Девчонки во всем поддерживали наших новичков, поэтому все получилось.
Благодаря Галине (бабаГаля) и Кате (Vanil-k) у нас были замечательные травницы и крупенички. Куклы здорово украсили наш стенд и приятно удивили организаторов.


Друзья, спасибо, что были с нами!
Вместе мы можем больше!


Собрано и передано на пункт сбора помощи в Измайлово:

Краски акварельные 6 уп.
Пластилин 3 уп.
Мелки 4 уп.
Фломастеры 6 уп.
Цветные карандаши 3 уп.
Клей ПВА 1 шт.
Зажим для бумаг 1 уп.
Подгузники 38 шт.
Масло для массажа 1 шт.
Влажные салфетки 3 шт.
Развивающие деревянные игрушки 1 шт.
Детский крем 2 шт.
Молочная смесь «Микамилк» 10 уп.
Овсяная каша безмолочная 2 шт.
Диски ватные 1 уп.
Мыло кусковое 3 шт.
Пустышки 5 шт.
Бутылочки 4 шт.
Погремушка 1 шт.
Ленты для волос 1 уп.
Пюре овощное 40 шт.
Смесь «Enfamil» №1 1 шт.
Носки 1 пара
Боди детское 1 шт.
Присыпка 1 шт.
Ползунки 2 шт.
Кофта детская 2 шт.
Крем детский «Nivea» 1 шт.
Впитывающие пеленки 30 шт.


 


Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER