О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчет о благотворительной ярмарке «Рождественский компот», Парк Горького, 3-5 января 2012 г.    

В преддверии Рождества в зимнем Парке Горького прошла ярмарка «Рождественский Компот», в которой принял участие Благотворительный Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Масштабная подготовка в сжатые сроки

Накануне мероприятия организаторы «Рождественского компота» посетили ярмарку журнала Seasons, где познакомились с волонтерами  и увидели стенд Фонда. Идея внести благотворительное зерно в ярмарку им пришлась по душе: так, совершенное неожиданно, «отказники» начали новый 2012 г. с трехдневного базара.

Вся акция была подготовлена буквально за четыре дня – два дня до Нового года и два после. То, что удалось за такой короткий срок сформировать стенд, подготовить все для мастер-классов, собрать волонтеров, можно смело отнести к разряду новогодних и рождественских чудес. Хотя... Чудеса делают сами люди, так ведь? Волонтеры, прошедшие через серию благотворительных мероприятий в ноябре-декабре 2011 г., восприняли идею на ура: в запасе у Фонда осталось некоторое количество товаров для реализации на базаре; еще раз бросили клич рукодельницам и... в одночасье подготовка началась.

Организационной команде пришлось потрудиться: многие детали уточнялись по ходу дела, подготовка продолжалась и 31 декабря с перерывом на поднятие бокалов в новогоднюю ночь, а 1 января уже перешла в активную фазу составления и уточнения графика дежурств. Только так стало возможным участие Фонда в незапланированном мероприятии. Но все получилось!

Волонтерство вместо застолья

Несколько волонтеров приехали рано утром 3-го января, чтобы оформить стенд и подготовить все необходимое для мастер-классов.

В итоге с палатками БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» по популярности соперничали разве что продавцы пряников и горячих пирожков.

В одной из палаток реализовывались творения волонтеров-мастериц.

А во второй - проходили мастер-классы.

Вязаные и шитые елочки, яркие шапки, лоскутные короны и куклы, мягкие игрушки, леденцы на палочках, украшения из бисера и других материалов, всякие разные ништячки и пустячки, которые сами так и просились в руки, мало кого оставляли равнодушными.

Были такие минуты, когда около палаток Фонда образовывалась самая настоящая пробка из гостей Парка Горького, желающих изучить прилавок, сделать пожертвование или принять участие в мастер-классах.

Рождественский компот и гирлянда руками мальчишек, девчонок, а также их родителей

В одной из палаток Фонда постоянно проходили 2  мастер-класса: по изготовлению новогодней гирлянды и рождественского «компота» (а как же без него?). Особых навыков для участия в активностях не требовалось, рассчитаны они были всего на несколько минут, чтобы участники не успели замерзнуть. Однако при очевидной простоте, волонтеры очень занятно проводили мастер-классы, вовлекая всех в творчество.

Мастер-классы задумывались для маленьких гостей ярмарки, но на деле детям иной раз приходилось ждать, когда же освободятся ножницы и фломастеры.  Потому что родители, забыв о том, что они уже взрослые и солидные, наравне с ребятами азартно рисовали фрукты и вырезали для гирлянд дедов морозов, елки, снеговиков и снежинки.

Нужно было вырезать фигурки, привязывать ленточки, развешивать детали, собирая постепенно большую гирлянду. Некоторые участники писали пожелания и прикрепляли их к вырезанным героям. Для «компота» технология была несколько иная. Составляющие волшебного Рождественского компота-ассорти было нужно придумать, нарисовать самим или вырезать из бумаги,  а потом наклеить готовый элемент на гигантскую компотную банку.

Надо сразу сказать, что самыми популярными фруктами - вроде яблок и груш - компот был укомплектован в первые часы работы ярмарки.

А вот среди вновь приходящих участников мастер-класса как-то само собой зародилось соревнование на оригинальность: каждый хотел добавить в бумажную банку такой фрукт, какого еще не было. Так в компоте появились арбузы, инжир, маракуйя, личи и даже одна питахайя. К их приготовлению дети и взрослые относились очень тщательно. Так и мелькали ножницы и маркеры.

Иногда в мастерскую заглядывал Дед Мороз, и тогда работа шла еще дружнее и веселее!

Компот-ассорти получился очень ярким, красивым, готовить его было весело, но... на вкус его попробовать, конечно, никому не удалось. А это было не так уж и нужно!

Рождественский компот для гостей и волонтеров

К слову сказать, организаторы мероприятия тоже готовили компот. Все желающие могли купить настоящий компот из сухофруктов за небольшую плату, причем часть средств от его реализации собиралась в ящик для сбора пожертвований БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Компот готовился в огромном самоваре, был всегда горячим и здорово согревал посетителей парка, спасая от холода всех замерзших и озябших после многочасовых прогулок на свежем воздухе.

На стенде БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в большом термопоте грелся свой собственный рождественский компот-узвар. Что и говорить, на морозе с горячим напитком гораздо веселее!

Общими усилиями за 3 дня ярмарки было собрано 42 тыс. 800 руб.

В среду, 4 января, на ярмарку приехали журналисты православного телеканала «Союз» снимать репортаж об участии Фонда в рождественской ярмарке.



Благодарим наших фотографов и операторов, которые по нескольку часов ловили интересные ракурсы и детали. Спасибо Наталье (ЖуковаН) и Любе (Luu Christine) за отличные фотографии, а также Евгению (Щенок) и Максиму (MAKSIM KARABASSOV) за прекрасный ролик, который лучше всяких слов расскажет о мероприятии.


Благодарим организаторов ярмарки «Рождественский компот» и лично Ксению Губину за приглашение и всестороннюю помощь!

Благодарим наших замечательных волонтеров: тех, кто теплым пледам и чаю с медом предпочел ярмарку на открытом воздухе и рождественский компот.

Благодарим команду волонтеров-организаторов: Елену (Лен_а), Соню (Sofya_Puzarina), Ирину (Iriska_I), Светлану (1sveta79), Ирину (Irsen), Марию (Masha Pressa).

Спасибо нашим замечательным волонтерам, которые, несмотря на праздники, первые дни 2012 г. дружно провели в Парке им. Горького на «Рождественском компоте»: дежурили, проводили мастер-классы, рассказывали о фонде, грузили, привозили все необходимое!

Спасибо Галине (БабаГаля) и Владимиру, юному волонтеру Алине Русских, которая приехала из Санкт-Петербурга на каникулы в Москву и один из дней, забыв про коньки и каток, провела, помогая на акции. Спасибо Анне (laana), Ирине (Irina 1430), Анне (мамАня) и ее дочке Соне, Светлане (TERRA), Марии (Мария Гр), Елене (Елена Т.), Александре (SashikForever), Алексею Руденко (брату Dimana), Ольге Белозерской и ее супругу Ивану, Сергею (Snick), Ксении (Schnapi), Лиле (lila) и ее друзьям Татьяне и Алексею, Дарье (Dashka), Диане (Amaliya), Дине (Diana), Екатерине (Kat78), Татьяне (=Таньчик=), Натали (Алада) и ее подруге  Наталье, Светлане (А. Светлана), Анастасии (Anastasia Laska), Анне (bibliograf), Анастасии (Kanatyeva Anastasiya), Татьяне Шериной, Екатерине (Katerina*), (catlin).

Друзья, спасибо, что были с нами!
Вместе мы можем больше!


 


Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER