О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Новости

июня 2011 г. в помещении воскресной школы при Даниловском монастыре для волонтеров Союза волонтерских организаций и движений (СВОД), членом которого является БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам", был проведен курс Российского Красного Креста "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ" (ПП). Тренинг организовал Фондом содействия обучению основам первой помощи "Жизнь на кончиках стрелок" при содействии и спонсорской поддержке компании "Арибрис".

Занятие провели замечательные специалисты, профессиональные тренеры в области обучения оказанию первой помощи в различных ситуациях. Анатолий Титов - инструктор ПП Российского Красного Креста, тренинг-менеджер компании «Арибрис», имеющий международные сертификаты компании Laerdal, Laerdal AG по четырем образовательным программам. А также Екатерина Морейно, инструктор Красного Креста и одновременно Председатель юного Фонда "Жизнь на кончиках стрелок".

Программа отработанного тренинга рассчитана на 7 часов плотной работы - индивидуальной и в группах. Тренинг сочетал в себе теоретическую, демонстрационную и практическую части, а также - для закрепления материала - ролевые игры с обязательным "разбором полетов". К счастью, ничего не осталось от нудных лекций ОБЖ, тренеры умело подавали материал. Им удалось полностью избежать "хоррора": доступно объяснить сложные темы и по-деловому представить ситуации, от которых при ином раскладе некоторые впечатлительные особы могли бы и попадать в обморок.

Волонтеры, ставшие участниками мероприятия, были готовы ко всему и настроились по-боевому. Все началось небольшой динамичной разминкой, очень удачно в программе названной "айсбрейкинг", в ходе которой серьезно настроенные на обучение участники смогли снять напряжение, познакомиться, а заодно обучились нескольким вариантам эвакуации пострадавших.

Разогревшись таким образом, перешли к теории, которая перемежалась практикой.

Причем тренеры сначала описывали ситуации и принципы действия в них, затем имитировали сцены помощи, потом имитировали + давали комментарии к каждому своему действию.

После чего каждый волонтер пробовал все сделать самостоятельно.

В завершении каждого упражнения действия участников подробно разбирались: что хорошо, что нужно изменить/улучшить и почему.

Так волонтеры с помощью специальных манекенов научились определять наличие дыхания, выполнять сердечно-сосудистую реанимацию, искусственное дыхание, оказывать помощь подавившимся, пострадавшим с кровотечениями, переломами, ожогами и не только...

А еще волонтерам отдельно объяснили, чего делать не следует и что является устойчивым мифом (например, наложение жиров - сметана, кефир - на ожоги или "выливание" воды из захлебнувшегося человека).

Воодушевленные волонтеры с интересом ждали ролевых игр... Стоит отметить, что организаторы позаботились о том, чтобы в обычном кабинете воспроизвести максимально правдоподобно чрезвычайные происшествия с большим количеством пострадавших.

Волонтерам, выполнявшим роль жертв ЧП, за несколько минут делали весьма правдоподобный грим, имитирующий те или иные повреждения - например, ожоги, кровотечения различной тяжести, открытые переломы различной сложности, зияющие раны и тому подобное.

Даже эти муляжные раны многому научили волонтеров-спасателей: необходимо было не запаниковать, не упасть в обморок; а трезво оценить ситуацию, найти оптимальный выход из нее, оказать помощь пострадавшим, причем правильно оценив, кому она нужнее в первую очередь, а кто может подождать.

При этом приходилось адекватно вести себя с "внешним" окружением - людьми, впавшими в панику и мешающим спасательным действиям.

Даже в смоделированной ситуации сориентироваться оказалось не просто, многое из теории моментально улетучилось. из головы. К счастью, неудачные моменты разобрали, и всем участникам выдали распечатки для закрепления материала.

Тренинг пролетел как одно мгновение. Участники вынесли для себя массу полезного. За что хотелось бы сказать огромное спасибо всем, благодаря кому тренинг по ПП для волонтеров СВОД состоялся:
президенту Фонда содействия обучению основам первой помощи "Жизнь на кончиках стрелок" и инструктору Екатерине Морейно, исполнительному директору Фонда Ольге Белозерской, компании "Арибрис" и лично директору Марине Осановой, замечательному инструктору Анатолию Титову, Владимиру Хромову (СВОД).

Друзья, это было очень важное, познавательное, нужное и полезное занятие! Отличная идея была воплощена наилучшим образом. Безусловно, волонтерам - людям, которые много времени проводят в местах, где много детей - подобные знания и навыки просто необходимы!

Вместе мы можем больше!


 

См. также:

  • Воспитанники детдомов научились программировать и работать в салоне красоты
  • КВН-концерт собрал более 300 тысяч рублей для подопечных нашего фонда
  • Седьмой благотворительный КВН-концерт «По любви!»
  • [Все новости...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER