О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


У нас в проекте новый мальчик Саша. Саше пять лет. Его история начиналась  плохо, в раннем возрасте он попал в дом малютки и прожил там почти два года, пока его не нашла мама. Саша попал в замечательную с семью с мамой, папой, старшей сестрой, тремя кошками и собакой. Его родители очень хотели взять ребёнка из дома малютки и радовались Сашиному появлению в своей семье. Одновременно с появлением Саши, мама Катя узнала о будущем прибавлении в семье. У Саши появился младший братик. 

Некоторое время назад у Саши начали возникать сложности со здоровьем. Многочисленные исследования и госпитализации только ухудшали ситуацию. Начался регресс основных навыков, большие поведенческие сложности, утрата речи. Мама, как могла боролась за сына, но в какой-то момент поняла, что её усилия не приводят ни к какому результату. Семья стала рассматривать возможность помещения Саши в ДДИ, в надежде на то, что там ребёнка смогут обучить минимальным навыкам, благодаря которым он сможет вести самостоятельную жизнь. Проект «Близкие люди» начал работать с семьей в тот момент, когда решение о переселении в интернат уже было почти принято и семья просто попросила нас помочь с выбором «хорошего» ДДИ для ребенка. Мы подумали и убедили родителей в том, что интернат – это последний вариант, что это почти равнозначно вторичному возврату ребенка и, точно, не поможет его развитию. К счастью, Саше поставили правильный диагноз в одной из больниц Москвы, подобрали адекватное лечение, и мамой были получены рекомендации о проведении АВА терапии, показанной при Сашином заболевании.

АВА терапия является единственным научно доказанным методом в развитии социальных, и академических навыков, а также в развитии навыков самостоятельности у детей. С Сашей уже начал работать опытный терапист и у Саши невероятная динамика! На сегодня у нас есть основания думать, что с помощью АВА терапии Саша не только сможет продолжать жить в семье, но и восстановит утраченные навыки и приобретёт новые.

Нам необходима ваша помощь в оплате АВА терапии. Семья живёт очень скромно и самостоятельно не может оплачивать дорогостоящие занятия.

Помогите, пожалуйста, Саше начать разговаривать и развиваться в его семье! Помогите собрать деньги на такую нужную ему терапию!

Куратором семья является Наталья gusarova@hotmail.com

Тема Саши на форуме.

Помочь Саше!







Другие фотографии:

Саша Б., 7 лет

Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER