О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


Аленка родилась в апреле 2012 года и стала «отказным ребенком». В 2015 году у нее появилась семья. Вот как рассказывает Аленкину историю ее мама Наташа, волонтер нашего Фонда: «История такова. При рождении Алёнке поставили много диагнозов, одним их которых была миелодисплазия. В роддоме родителей девочки отговорили от неё, сказали, что этот ребенок никогда не сможет ходить и будет им только обузой, мол,: «оставьте этого, родите еще здорового». Родители у Аленки молодые, написали отказ, родственники тоже не смогли взять малышку к себе. Так 2.5 года Аленка кочевала по детским домам и больницам, пока не встретилась с будущими мамой и папой (нами). Контакт пришлось налаживать довольно долго, она очень боялась чужих людей, и особенно мужчин, но родители (мы) были настроены решительно и смогли найти подход -  через месяц она уже встречала нас с улыбкой и радостью. Изменения в ребенке начали происходить уже в детском доме, это отметили даже местные врачи. Почувствовав себя чьей-то, кому-то нужной, Алёнка очень и очень рванула в развитии. А за первую неделю дома сделала такой скачок, что мы диву давались! И ведь от этого ребенка нас отговаривали очень и очень многие люди...и не только персонал детского дома. Многие считали, что мы слишком молоды, чтобы взять на себя ответственность за ребенка-инвалида, к тому же, имея на руках еще троих детей, один из которых также приемный. Но несмотря ни на что  Алёна теперь в нашей семье. За месяц дома удалось не только установить контакт с мамой и папой (а еще у Алёны появилась и бабушка в придачу), братьями и сестрой, но и научиться многим совершенно обыденным вещам, например, смеяться и давать "пять". И это огромная радость для нас, что  ребенок, не дававший к себе прикасаться никому и никак, теперь называет себя не иначе как "Целовашка" и всех старается зацеловать, ну и естественно теперь уже и требует, чтобы зацеловывали и её, в том числе!

Алёнка - невероятный ребенок. Да-да так говорят, наверно, все родители о своих детях, но мы в этом уверены особенно. Как сказала врач невролог-друг семьи, приехавшая к нам в гости, - "У этой девочки железобетонный характер! Она еще задаст всем жару". Может быть, именно благодаря такому вот характеру Алёнка, несмотря на свой диагноз и не очень простую жизнь, весьма подвижна, быстро развивается, схватывает все на лету и очень хочет знать и уметь все и сразу.

А еще Алёнка очень хочет ходить, бегать и танцевать! У неё пока это не очень получается, но то рвение, с которым она пытается делать неправильные, но свои самостоятельные шаги, вселяет огромную надежду. Мама Алёнки (то есть я) уверена, что имея такой прогресс за такой короткий срок, да еще и с таким характером, малышка обязательно пойдет! Может быть, не сразу, но с помощью хороших врачей, массажей, правильной обуви, реабилитации, выстроенной именно под неё, можно будет решить очень много, и дать ей шанс на нормальную жизнь не в инвалидной коляске. Наверняка не все проблемы по здоровью можно будет "закрыть" полностью, но постараться их откорректировать по максимуму нужно постараться.

Мы обратились в проект «Близкие люди», чтобы получить помощь в лечении и реабилитации Аленки.

Предстоит еще не одна консультация и не у одного врача, но имея такую поддержку, Алёнка со всем справится!»

Куратор семьи Юля: tuly76@mail.ru

Тема Аленки на форуме.

Я хочу помочь Алене!

Деньги для Аленки можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Алена Г. 2012.".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .







Другие фотографии:

Алена Г., 5 лет
Алена Г., 5 лет

Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER