ГлавнаяСобытияНовостиБежим вместе 22 сентября на Московском марафоне!

Бежим вместе 22 сентября на Московском марафоне!

25.07.2019

Мы начинаем готовиться к осеннему Московскому марафону. Самый массовый забег в России, центр столицы, 22 сентября. Две дистанции на выбор - 10 и 42 км. Мы бежим в поддержку подопечных нашего фонда - ребят из проекта "Близкие люди" и собираем средства, чтобы помочь им в лечении и реабилитации. Приглашаем всех желающих стать частью нашей команды! Инструкцию, как это сделать, читайте ниже.

DSC_8103s.jpg

Кто такой благобегун?

Благобегун - это фандрайзер, который бежит в поддержку ребенка - подопечного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", чтобы собрать для него средства. 

Как с помощью бега можно собрать средства?

Наши спортсмены рассказывают об акции в ходе подготовки к забегу, делятся информацией, фото, видео со своими друзьями, коллегами, близкими, призывая помочь собрать средства на лечение ребенка, в поддержку которого они бегут. Все средства, собранные бегунами, поступают напрямую на счет фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

На что идут средства?

Все дети, в поддержку которых выступают благобегуны, - подопечные проектов "Дети в беде" и "Близкие люди" фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Некоторым нашим подопечным нужна серьезная медицинская помощь и реабилитация – у них тяжелые врожденные диагнозы или приобретенные заболевания. Фонд содействует организации всестороннего обследования, лечения и реабилитации детей-сирот и детей, которых воспитывают приемные родители.

Как определить, какую сумму я смогу собрать?

Нужно примерно понять, сколько готовы пожертвовать ваши друзья и сколько вы готовы потратить времени на сбор средств. Для того, чтобы собрать всю сумму, нужно регулярно рассказывать о своем участии в проекте в соцсетях, призывать поддержать своих друзей и коллег. Приветствуется любой креатив: можно сделать рассылку у себя в компании или организовать мастер-класс, ужин за пожертвование, видеоролик и так далее.

Наша команда общается в группе на фейсбуке и в WhatsApp. У вас не будет ощущения, что вы одни. Другие благобегуны поделятся с вами опытом и подскажут, как можно обратиться к другу или коллеге, как рассказать, в чем смысл проекта.

Как стать участником команды и пробежать в поддержку ребенка?

Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, зарегистрироваться в качестве участника на  насайте runc.run. Вы можете оплатить стартовый пакет (там же вы найдете подробную информацию, как это сделать), либо получить бесплатный слот от фонда. Этот слот будет бесплатным только для вас - мы выкупаем их у компании-организатора забега. Если вы получили от фонда бесплатный слот, просим поставить себе на странице благобегуна цель сбора не менее 5 000 рублей, и если сумма сбора по итогам акции не превысит 5 000 рублей, то самим пожертвовать разницу. 

Далее нужно заполнить анкету, указать основные сведения о себе и написать небольшой мотивирующий текст о том, почему вы решили стать благобегуном. Далее с вами свяжется координатор проекта и создаст страницу на специальном сайте, где будет информация о вас, о вашем подопечном ребенке и где будет высвечиваться общая сумма сбора и сколько процентов от нее уже удалось собрать.

Как происходит забег?

Перед стартом вы тренируетесь столько, сколько вам необходимо, а в день забега приезжаете на место сбора команды до старта (информация о месте и времени встречи будет вам выслана ближе к дате забега) для того, чтобы получить футболку и подарок, сделать общее фото, познакомиться с подопечными фонда, которые приедут за вас болеть.

К кому можно обратиться, если будут дополнительные вопросы?

Напишите Ирине Лапицкой, координатору по мероприятиям фонда: irsen2088@gmail.com.

Где подробнее прочитать о детях, в поддержку которых бежит команда фонда?

Здесь вы найдете информацию о проекте "Дети в беде" и рассказы о детях-сиротах. А здесь - подробнее о проекте "Близкие люди" и о приемных семьях, которые воспитывают ребят с особенностями развития.

ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ И СТАТЬ БЛАГОБЕГУНОМ

Добро пожаловать в команду!

Поделиться
Все события
все новости
все истории