ГлавнаяСобытияНовостиФонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» начал помогать детской больнице г. Белгорода

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» начал помогать детской больнице г. Белгорода

15.08.2019

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» начал помогать детской больнице г. Белгорода. Мы оплачиваем работу нянь, которые находятся с малышами – «отказниками». Няни кормят детей, ухаживают за ними, следят, чтобы все процедуры были сделаны вовремя.

IMG_4243-11-08-19-01-04.JPG

Нам прислали нам истории некоторых детей.

В июле в больницу попали две сестры - Саша и Женя, 2,5 годика, их забрали у мамы и папы. В больнице они находились, пока оформляли документы в дом малютки. По словам персонала больницы, физически дети были здоровы, но совсем не умели разговаривать, держать столовые приборы, не отзывались, когда их звали по имени, сильно отставали в развитии. За несколько дней ухода наших нянечек девочки изменились на глазах – стали веселыми, начали играть, многому научились: держать столовые приборы, садиться на горшок, слушать сказки. Няни их кормили водили на консультации, УЗИ, с ними гуляли на свежем воздухе, включали детские песни.

В июле также в больницу попал пятилетний Артем с диагнозом ДЦП и пневмония. Артема кормят через зонд, он не держит голову и не говорит. Каждое утро няня моет и переодевает мальчика, делает специальную зарядку, меняет памперсы каждые 2 ,3 часа. Она его кормит и следит за капельницей, и так до самого вечера.


Фонд оплачивает работу нянь-воспитателей в рамках проекта "Отказники в больницах: ресурсное обеспечение". Его цель - улучшить условия пребывания детей-сирот во время нахождения в больницах, обеспечить им уход и заботу. Проект работает в больницах Балашихи, Фрязино, Братска, Домодедово, Дедовска, Ульяновска, Вышнего Волочка, Видного и Симферополя. Вы можете помочь детям не оставаться в одиночестве в самый сложный период их жизни, сделав пожертвование на сайте фонда. 

Поделиться
Все события
все новости
все истории