ГлавнаяСобытияНовостиЛюбое событие будет кстати. Как запустить сбор в поддержку фонда

Любое событие будет кстати. Как запустить сбор в поддержку фонда

19.08.2020 17:30:00

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запускает благотворительный проект «Кстати!». На странице можно создать свое событие и организовать сбор в поддержку детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


Когда в жизни происходит что-то хорошее, хочется делиться этой радостью с другими. Кстати, мы знаем, как это сделать.

Что такое проект «Кстати!»

Если у вас скоро день рождения или свадьба, вы можете организовать на странице проекта «Кстати!» сбор в поддержку фонда и пригласить друзей и коллег с работы присоединиться: «Кстати, у меня день рождения. Принимаю поздравления и пожертвования в фонд!» Так важный для вас день станет особенным и для наших подопечных: детей, которым нужна помощь.

Для запуска сбора подойдёт и любое другое событие или повод. Кулинарные навыки позволят провести мастер-класс: «Кстати, я отлично готовлю. В поддержку фонда научу печь шарлотку». Умеете играть на гитаре или другом инструменте — устройте музыкальный вечер: «Кстати, у меня скоро концерт. Приглашаю всех! Вход — за пожертвование».
 
Сбор можно даже превратить в игру: «Кстати, у нас челлендж: выходные без соцсетей». Позовите друзей и назначьте того, кто будет следить за исполнением правил. Зашли в субботу в Инстаграм — делайте пожертвование.

Почему мы решили запустить «Кстати!»

Идея появилась после благотворительной акции «Этому миру нужны герои», которую мы провели в июне. Участники придумывали супергероев, которые помогают детям и меняют мир, создавали им профиль на странице акции, с портретами и описанием способностей, а потом просили друзей поддержать своих персонажей, сделав пожертвование. 
 

Собранные супергероями средства пошли на оплату курсов двигательной реабилитации для детей с ДЦП и spina bifida, которых воспитывают приемные семьи. Акцию поддержали двукратная чемпионка России по современному пятиборью Ульяна Баташова, блогер Маша Лист, стилист и телеведущая Катя Гершуни, актрисы театра и кино Варвара Шмыкова и Мария Луговая. А группа «Комсомольск» снялись вместе с волонтерами и подопечными фонда в клипе «Мы ищем человека» в поддержку этой акции.



«Всегда считала, что с моей профессией я не могу помогать людям, как это делают волонтеры, сотрудники НКО и благотворительных фондов, — рассказывает Варвара Шмыкова. — Но сегодня можно помогать не выходя из дома!»

Мы согласны с Варварой, поэтому решили превратить акцию в постоянный проект, где участники могут сами выбирать событие или повод для запуска сбора.

Как поучаствовать в проекте

Принять участие в проекте «Кстати!» просто. Для этого нужно:
• зайти на страницу проекта;
• придумать повод для сбора;
• выбрать из списка программу фонда, которую хотите поддержать;
• пригласить друзей сделать пожертвование.

Можно указать дату окончания сбора и сумму, которую вы хотите собрать. А можно и не устанавливать ограничения.

Зачем нужен проект

Любое организованное вами событие будет кстати. Оно позволит собрать средства и поддержать тех, кто в этом нуждается:
• семьям, которые оказались на грани отказа или отобрания ребенка из-за сложных жизненных обстоятельств;
• детям-сиротам в государственных учреждениях;
• принимающим родителям, которые воспитывают детей с особенностями развития.

А еще, участвуя в проекте, вы помогаете команде фонда работать над изменением законодательства и системно менять ситуацию с сиротством в нашей стране.

Кстати, присоединяйтесь!

Мир меняют люди.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории