ГлавнаяСобытияНовостиМодуль «Семья в поддержку»: «тренеры кайфуют»

Модуль «Семья в поддержку»: «тренеры кайфуют»

01.11.2019
С 17 октября проходит модуль для приемных родителей “Семья в поддержку” - для тех, кто готов стать временной приемной семьей. Мы спросили у ведущих, как идут дела на модуле. «Тренеры кайфуют», - засмеялась Юлия Курчанова. Мы обрадовались и попросили рассказать поподробнее.

«Прошло четвертое занятие, осталось восемь, - говорит Юлия. -  Группа собралась очень сильная. У действующих приемных родителей очень крутой родительский опыт, который они очень успешно рефлексируют, хорошо видят потребности своих детей, могут иметь гибкую позицию относительно задач и потребностей детей».

По словам Юлии, тема взаимодействия с кровными родителями часто воспринимается приемными семьями болезненно, а в этой группе высоко осознается потребность детей иметь контакт с кровной семьей, учитывать ее мнение, даже если ребенок уже в другой семье. Они понимают, что игнорировать кровных родителей неправильно. У группы формируется грамотный профессиональный взгляд на то, что приемная семья ориентирована на потребности ребенка.

«Это очень приятно. Мы с коллегой чувствуем, что у группы профессиональная, очень адекватная позиция, практически не приходится ничего корректировать. Новые знания они  хорошо усваивают, хорошо на них реагируют, - говорит Курчанова. - У нас в группе есть кандидаты в приемные родители, у которых пока нет приемных детей, и я вижу, как важно, что группа такая разная, с разным ресурсом, с разными взглядами. С одной стороны, опытные приемные родители дают нам фактуру для обсуждения, а с другой - те, у кого еще нет приемных детей, ставят перед нами аналитические задачи, дают возможность поразмыслить над тем, как это все может быть, с чего начать, на что обратить ключевое внимание. Мы с Натальей на этой группе получаем большое удовольствие».

Напомним, что краткосрочный модуль для приемных родителей «Семья в поддержку» проходит с 17 октября по 28 ноября 2019 года в рамках нашей Школы приемных родителей. В нем участвуют те, кто уже окончил ШПР и рассматривает возможность работать как временная приемная семья, чтобы помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ведут курс психологи фонда Юлия Курчанова и Наталья Гусарова.

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории