ГлавнаяСобытияНовостиНа аукционе «Соцсбыт» за артефакты советской эпохи выручили более 27 тыс. рублей

На аукционе «Соцсбыт» за артефакты советской эпохи выручили более 27 тыс. рублей

25.09.2017

В Музее советских игровых автоматов на благотворительном аукционе «Соцсбыт: незабытое детство» с молотка ушли более 30 раритетных предметов советской эпохи, а в фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" на поддержание семей, воспитывающих приемных детей с особенностями развития, перечислили 27200 рублей.

23 сентября в Музее советских игровых автоматов на благотворительный аукцион «Соцсбыт: незабытое детство» было выставлено 32 лота. Фотоаппараты, посуда, игрушки, чемоданы и другие предметы времен СССР начали собирать для аукциона «Соцсбыт» еще летом. Самый дорогой лот - автоматическая качалка для детей «Зебра» - выставленный Музеем советских игровых автоматов, был продан за 13 тысяч рублей. У покупателей сдавали нервы, ставки росли, шутки ведущего Кирилла Сиэтлова прибавляли к каждому лоту как минимум полцены. В какой-то момент самая юная покупательница даже вырвала у него из рук молоток!

Так с молотка ушли коньки радиоведущей, певицы и экс-солистки группы «Лицей» Елены Перовой, в которых она училась стоять на льду. Среди проданных артефактов советских времен были иллюстрированный самиздат середины прошлого века про путешествие по реке Псел на лодке «Тяни-Толкай», керосиновая лампа «Летучая мышь», печатная машинка Erika из ГДР, кувшин, фотовспышка, советский «пузатый» кожаный портфель и радиола «Сокол».

Половина вырученных с продажи каждого лота денег, по правилам аукциона, была направлена в фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", другая половина досталась владельцу лота, но некоторые владельцы отказались от своей части и пожертвовали всю сумму.

«Средства, собранные в ходе благотворительного аукциона, фонд направит на развитие проекта «Близкие люди», - сказала координатор проекта «Близкие люди» Алена Синкевич. - Мы помогаем приемным семьям в лечении и реабилитации детей с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями, организуем обследования и консилиумы в клиниках, консультации юриста и психолога. Для многих родителей «Близкие люди» - это бесценный аргумент в пользу того, чтобы выбирать ребенка не по медицинским показателям, а руководствуясь голосом сердца. Сейчас проект помогает более 100 семьям. Мы благодарим организаторов и участников аукциона за неравнодушие и поддержку!»

Так, набитый опилками мишка, заводная курочка с ключом, кинокамера «Экран» середины 60-х годов обрели вторую жизнь. Новые обладатели советских артефактов приобрели раритетные вещи и помогли детям, которые в этом очень нуждаются.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории