ГлавнаяСобытияНовостиНесмотря на эпидемию, няни фонда продолжают работать в больницах

Несмотря на эпидемию, няни фонда продолжают работать в больницах

31.03.2020
Няни фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" продолжают работать в больницах и во время карантина. Они ухаживают за тяжелобольными детьми, не уезжают домой к родным, не оставляют своих подопечных. Для них это больше, чем работа. Это призвание.

В марте 2020 года 17 нянь круглосуточно дежурили и ухаживали за 28 ребятами с различными заболеваниями в НИКИП им. Вельтищева, Институте им. Бурденко, Научном центре здоровья детей, Морозовской ДГКБ, Московском областном центре охраны материнства и детства и других клиниках. Ведь срочные госпитализации, операции, обследования, реабилитацию невозможно отменить, даже если в стране эпидемия. 

Каждый день и ночь наши няни ухаживают за детьми: умывают, кормят, меняют памперсы, ставят градусники, собирают анализы, ходят вместе с детьми на медицинские процедуры, помогают не бояться уколов и УЗИ, рассказывают сказки на ночь, поют колыбельные, помогают на занятиях с сурдопедагогом и логопедом, выполняют роль мамы или бабушки и заодно медицинской сестры. Иногда им приходится спать на раскладушках, так как не хватает мест.

Мы призываем поддержать наших нянь и детей в больницах. Работа няни из проекта "Дети в беде" стоит 1500 рублей в сутки, это примерно 70 рублей в час.

Вы можете помочь, сделав пожертвование на сайте фонда, в назначении платежа указав: проект "Дети в беде".


Проект "Дети в беде" содействует в организации всестороннего обследования, лечения и реабилитации детей-сирот, которым необходима медицинская помощь, организует и оплачивает труд нянь, которые ухаживают за детьми весь период лечения. Подробнее о проекте и его подопечных можно прочитать здесь.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории