ГлавнаяСобытияНовостиВиртуальный "Поезд изменений" отправляется со станции нашего фонда

Виртуальный "Поезд изменений" отправляется со станции нашего фонда

03.12.2018
5 декабря 2018 года, в Международный день добровольца, на Арбатско-Покровской линии московского метро появится состав "Поезд изменений. Истории волонтеров". Вагоны поезда будут посвящены разным направлениям добровольчества, а пассажиры смогут прочитать истории неравнодушных людей. Среди них есть и история волонтера нашего фонда: Мария Ботова ухаживает за детьми, которые находятся на лечении в больнице, - подопечными проекта "Быть рядом". Мы публикуем историю Марии и запускаем виртуальный "поезд изменений" нашего фонда, в котором есть место для каждой волонтерской истории.

Поезд изменений. История Марии Ботовой


Мария Ботова_быть рядомs.png

Мне всегда хотелось сделать мир лучше и добрее, именно поэтому я освоила профессию врач.

С 18 лет я стала донором, теперь уже почетный донор России, состою в базе доноров костного мозга, а сейчас я еще волонтер в детской больнице. 

Без этого уже никак, затягивает. Начинаешь скучать по детишкам и бежишь в больницу. И уверена, каждый волонтер подтвердит, что получает он гораздо больше, чем отдает. 

 Хочется охватить еще больше проектов, оказать действительно весомую и значимую помощь.

Волонтерство помогло мне узнать, что на самом деле есть много добрых неравнодушных людей, готовых помочь. 

Конечно же, я получаю моральное удовлетворение, силы приложены не зря. А это чувство дает еще больше энергии для новых свершений.

Многие думают, что волонтеры получают за работу деньги. Это не так. И, хотя некоторым сложно в это поверить, но действительно есть люди, готовые тратить свое время на помощь другим абсолютно бескорыстно, получая взамен лишь чувство выполненного долга и полной удовлетворенности.

Как стать волонтером? Изучаем фонды и направления их деятельности, выбираем наиболее близкое, заполняем анкету и вперед! 

Хочешь изменить мир - меняй его! Начни с себя!


  
Сегодня в работе нашего фонда участвуют полторы тысячи волонтеров: помогают семьям, у которых отбирают детей или которые оказались на грани отказа от ребенка, ищут детям-сиротам приемных родителей и поддерживают их, помогают ребятам в больницах и детских домах. Волонтеры участвуют в организации фестивалей и мастерских, распространяют информацию, перевозят тяжелобольных детей с нянями и младенцев с мамами, собирают памперсы и питание, ведут таблицы и дежурят на акциях, фотографируют детей и монтируют ролики, пишут тексты и раздают листовки. Нас очень много, и это здорово!

2018 год в России объявлен годом добровольца, поэтому мы запускаем в интернете виртуальный "поезд изменений", в котором есть место для каждой истории. И чем больше их будет, тем лучше!

Каждый день до конца года мы будем публиковать на сайте и в соцсетях тексты о волонтерах нашего фонда. Вы тоже можете стать участником нашего виртуального поезда! Напишите о себе, поделитесь в соцсетях с хештегами  #годдобровольца #поездизменений #отказникиру или присылайте вместе с фотографией на почту: o.markech@gmail.com.  

Если вы хотите стать волонтером, заполните эту анкету.

mir menayt ludi.jpg
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории