ГлавнаяСобытияНовостиВ ГМИИ им. Пушкина состоялась первая встреча родительского клуба «Близкие люди»

В ГМИИ им. Пушкина состоялась первая встреча родительского клуба «Близкие люди»

15.06.2015

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и ГМИИ им. Пушкина провели встречу для подопечных детей и родителей проекта «Близкие люди». Родительский клуб, организованный на площадке Пушкинского музея, - это возможность отдохнуть, пообщаться, раскрыть творческие способности детей и взрослых под руководством опытного арт-педагога.

С помощью методов арт-терапии мы хотим помочь в реабилитации, развитии эмоциональной сферы и речи ребенка, а еще - поддержать взрослых, которые которые приняли в семью детей с особенностями развития.

Первое занятие для родительского клуба провела художник и арт-терапевт Мария Дрезнина. Вначале дети и взрослые посетили экскурсию в главном здании музея. Вдохновленные увиденным ребята и взрослые рисовали, потом пили чай и обсуждали результаты творчества, придумывали название своим произведениям и просто общались.

На встрече были семьи с детьми, представители фонда, а также режиссер театра «На набережной» Федор Сухов с супругой, актрисой Евгенией Бордзиловской.

«По правилам занятий - зрителей нет. Рисуют все. Когда Мария Григорьевна объявила тему «Воздушные шары», дети быстро приступили к делу, а взрослые еще некоторое время разглядывали внутренним взором сокровища своей души. А потом каждый написал по замечательной работе. Им нравилось! Притвориться невозможно. Не у всех получилось, некоторым пришлось помогать. Но каждый ребенок переживал творческий процесс, и если в какой-то момент не рисовал, то очень увлеченно изучал работы других детей, которыми было наполнено все пространство комнаты», - рассказала координатор проекта «Близкие люди» Алена Синкевич.

Фонд благодарит администрацию ГМИИ им. Пушкина, Марию Дрезнину и всех участников встречи за прекрасную возможность и за счастливый день! Надеемся, что эти встречи станут регулярными.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории