ГлавнаяСобытияНовостиВ порядке вещей: какую помощь принимает фонд

В порядке вещей: какую помощь принимает фонд

04.09.2020

WhatsApp Image 2020-09-04 at 18.33.07.jpeg

Волонтер фонда Ирина Степанова рассказывает, из чего состоит ее работа и в каких вещах больше всего нуждаются наши подопечные.

— У каждой семьи, в больницах и детских домах есть кураторы. Если в семью нужна одежда или продукты, если нужно перевезти кого-то из точки А в точку Б, если есть какие-то нужды в больнице — во всех этих случаях кураторы обращаются ко мне, — рассказывает Ирина.

Она занимается как волонтер разными делами. В том числе сбором помощи. Когда поступает запрос вещи нужно найти, забрать, раздать.

— Если семье что-то нужно, координатор обращается ко мне. Я пишу заявку на склад, если нужные вещи там есть, то мы забираем их оттуда, а если нет, организуем точечный сбор.

На складе вещи появляются от жертвователей. Фонд принимает гигиенические средства, детское питание, канцелярские товары, бытовую химию, бутылочки, соски для бутылочек, пустышки, горшки, поильники. Фонд не принимает вскрытые баночки с детским питанием с запасом срока годности менее полугода, мягкие игрушки, продукты питания с короткий сроком годности, ветхую и грязную одежду, обувь со стоптанной подошвой. Подробнее можно прочитать по ссылке.

Если у вас есть хорошие вещи, но вы не уверены, примем мы их или нет, вы можете уточнить это у координатора склада.

— Стоит у вас дома электрический чайник, хороший, рабочий, но вам он больше не нужен. Тогда вы можете позвонить на склад и спросить, можно его привезти или нет. Координатор склада связывается с координаторами семей и уточняет, нужен ли кому-то из подопечных семей чайник. Если чайник нужен, его сразу отправляют в пункт назначения, — объясняет Ирина.

На складе фонда есть много разных вещей, но что там никогда не задерживается, так это средства гигиены. Всегда нужны влажные салфетки, пеленки, подгузники, ватные палочки, ватные диски. Но главное — это подгузники и пеленки.

— Мне нужно на одну семью собирать около 100 подгузников в месяц. А больницы могут брать по 1000 подгузников. На склад средства гигиены попадают, но их всегда быстро развозят подопечным.

Всегда востребованы игрушки: но не мягкие (их мы не принимаем), а развивающие: пазлы, головоломки, настольные игры. Инвентарь для спортивных игр тоже можно привезти: скакалки, мячи, бадминтон. Ходунки, качели, велосипеды, коляски, кроватки и другие крупногабаритные вещи принимаются строго по согласованию с координатором по приёму и распределению помощи.

Если у семьи возникает какой-то запрос, а на складе нет нужных вещей, тогда Ирина ищет спонсоров, которые могли бы помочь, или организует точечный сбор.

— Недавно мы помогали маме, которая вышла из мест лишения свободы. Нашли спонсора и купили ей технику домой: холодильник и плиту. Она не в Москве, и было много работы с логистикой: забрать у спонсора, отправить ей. Мама потом плакала от радости, что ее не бросили, — говорит Ирина.

Волонтером Ирина стала 8 лет назад. Зашла на сайт и решила помочь. На первых заданиях развозила собранную помощь, участвовала в благотворительных акциях, а теперь проводит масштабную работу, обеспечивая наших подопечных необходимыми вещами.

WhatsApp Image 2020-09-04 at 21.02.13.jpeg  


Помочь фонду можно несколькими способами. Можно передать вещи: с подробным списком можно ознакомиться по ссылке. Или стать волонтером, как Ирина, и помогать нам на благотворительных сборах. Ближайший пройдет 12 сентября в гипермаркете «Глобус» в Красногорске. Заявку об участии в акции можно отправить на почту нашего координатора по мероприятиям Ирине Лапицкой: irsen2088@gmail.com.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории