Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
 
Reply to this topicStart new topic
> Анастасия С., 2005 г.р., куратор - Лилия lilia-lion@yandex.ru
Елена Меньшикова
сообщение Jun 30 2017, 00:15
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Семейное устройство
Сообщений: 97
Регистрация: 17-March 16
Из: Москва
Пользователь №: 37157



Новая девочка нашего проекта - Анастасия С. или Настасья, как ласково ее зовут приемные мама с папой.



Родилась Настенька в июне 2005 года в Чувашской республике. Кровная мама Настюши отказалась от нее сразу после рождения, оставив в родильном доме. Девочка родилась с перечнем довольно серьезных заболеваний: ДЦП, спастическая диплегия, подвывихи бедер.
И одной из проблем растущей девочки была невозможность самостоятельного передвижения. Учитывая тот факт, что ребенок находился все время в коррекционном доме-интернате, активного улучшения состояния здоровья не происходило.

А Насте требовалось серьезное вмешательство медиков, регулярные консультации, лечение...

В октябре 2016 года Настя попала в семью мамы Ольги и папы Бориса, где уже воспитывались пятеро ребятишек в возрасте от 5 до 11 лет. И Настюша оказалась сразу в большой, замечательной семье.

Конечно, мама Ольга сразу же обратилась за консультациями к специалистам и пришла в наш проект за помощью для Настасьи.

Недавно приемная мама вернулась с Настей с лечения:
"Мы с Настей вернулись с лечения. Прошло 9 месяцев, как мы решили принять Настю, и 7 как ребенок дома)). Врачи обещают, что через месяц интенсивных тренировок Настуся поползет, а потом встанет в туторах и пойдет. Главное,что Настасья поверила и даже если орет от боли, то всё равно дальше продолжает заниматься...". Ребенку можно помочь. Нужны средства на оплату консультаций, после которых будет назначено лечение и дальнейшая реабилитация. А это значит, что Настенька будет ходить!

А 30-го июня у Настюши был день рождения! Он прошел весело и интересно. Были цветы и мороженое, прогулка с братьями и приемными родителями в парк, подарки и торт со свечами. Загадывалось желание и Настенька задувала свечи.




Мы не знаем, что Настасья загадала, но хотим от всей души пожелать ей здоровья и удачи, счастья и радости. И все это мы вместе частично можем дать, помогая решать финансовые трудности семьи этой чудесной девчушки!

Куратором семьи является Лилия lilia-lion@yandex.ru

Деньги для Настеньки можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Анастасии Ф., 2005!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал Лето - Feb 15 2019, 09:57


--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бубнова Ольга
сообщение Sep 27 2017, 13:36
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27-September 17
Пользователь №: 44484



Эта история началась в 2014 году. Наша троица мальчишек подросла, уже ходили в школу, стали разумные ,самостоятельные, помогали мне в огороде и на кухне. Я стала с интересом просматривать фотографии малышей в базе данных, на тематических форумах. Муж был согласен на мальчика. В спальне мальчишек поставили две двуярусные кровати , нижние место многозначительно пустовало…Но мне очень хотелось девочку ,и я увидела Настену. Помню ее совсем малышкой на фото в ФБД, потом она пропала и я радовалась , что ребетенок ушел в семью. Но как оказалось, увы просто сменили фото. У Настены появилась тема на littleone с
красивыми фотографиями, эмоциональным текстом. Я «заболела» этой девочкой.
В декабре 2014 года позвонили из опеки :»Мальчишка 3-х лет изъят из семьи, пока в больнице, срочно нужна мама!» Малыш оказался для нас подарочком под елку! Он отличался от первых детей, которых забирали из ДР ,просто подарочный вариант.
Я продолжала читать Настину тему и ее фото висели у меня в ноутбуке. В доме шла отделка новой комнаты, выбирались шторы ,обои для нашей спальни ,но я думала о моей девочке…
Сдавая годовые отчеты в опеке услышала, что приемная мама собирается вернуть мальчишку. Район у нас не большой и приемные родители знают друг друга. Я помнила историю этой мамочки, помнила мальчишку, тихого и послушного на медосмотре. Психолог говорила, что возврат неизбежен, ребенок врет ,ворует, агрессивен. Я не «включилась» у меня был новый малыш и я ждала Настю. Но информация об этом ребенке просто преследовала меня! Школьный психолог с круглыми глазами рассказывала какой ужасный приемный мальчик есть в Н-ской школе. Общие знакомые горевали, как не повезло Н. с ребенком.
31 мая мы стояли у опеки, перекинули вещички из одного багажника в другой, подписали бумажки. У нас появился еще один сынок, а я хотела дочку!
Настена вернулась в ДД, ее перевели в ДДИ.Я решила .что должна познакомиться с ребенком ,понять, что это не мое и успокоиться .Напросилась позаниматься с детками в группе .Все честно рассказала директору и мне разрешили. Как я боялась показаться потенциальной мамой.!!Сразу с порога сказала, что пришла позаниматься с ними, но дети все равно потом обсуждали, с кем я пришла знакомиться. Настя была очень слабенькой, молчаливой, крохотный воробушек в огромной черной коляске.
Больше в ДДИ я не поехала потому, что поняла, что буду сражаться за этого ребенка, это моя девочка.
А осенью 2016 года была готова комната и муж согласился :» Берем Настасью!» Скоро год как Настюша с нами. Это уже не молчаливый воробушек .Она в курсе всех домашних дел, пытается командовать мальчишками, сама передвигается по дому на коляске, планирует свой день (уроки или прогулка),поняла что физические упражнения нужны ей, старательно их выполняет, напоминает ,если я что то забыла, пропустила .Девочка на домашнем обучении ,к ней ходят учителя. Удивительно, как она ответственно относится к домашним заданиям! Конечно не все у нас получается сразу и легко ,но ребенок заметно меняется, меняется его отношение к себе ,появилась вера в себя.
Настя часто просит в очередной раз рассказать ,как я нашла ее. Проговаривает почему она устроила истерику ,когда ехала домой, вспоминаем как она била меня кулаком, кричала, что не моя дочка и не давала себя поцеловать на ночь. Как давно это было. Сейчас это ласковая, заботливая девочка, которая заметит и мою усталость, и озабоченность. Она приняла всех своих новых родственников и бабушку, и дедушку, и старшего брата с сестрой. Искренне радуется, когда они приходят, приезжают в гости ,готовит им на ДР подарки .
Мы в самом начале пути Настиной реабилитации . Я не знаю насколько Настена сможет быть самостоятельной, но знаю ,что у нее есть пять братьев, которые готовы ее поддержать и помочь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Garoldovna
сообщение Sep 27 2017, 21:32
Сообщение #3


Очень активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 17-September 12
Из: МО, Красногорский р-н
Пользователь №: 24587



Ольга, спасибо за рассказ! Это одна из лучших историй на форуме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лилия Демченко
сообщение Nov 13 2017, 22:21
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13-November 17
Пользователь №: 45332



Консилиум состоялся. Настюша успела пройти МРТ и попала к чудесному офтальмологу. После консилиума, с выпиской, семья готовит документы для прохождения комиссии, чтобы получить новую ИПР. Настя старается все делать сама, нравится быть самостоятельной. Делает успехи в учебе. Учителя говорят, что с ней работать в удовольствие. Пару дней назад Настя смогла стоять, держась одной рукой. Правда, ножки быстро устали, еще слабые, но движение вперед есть!))

И нам, участникам проекта, очень радостно слышать, что Настя развивается и у нее есть заметные успехи!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th June 2019 - 12:23