Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
 
Reply to this topicStart new topic
> Вадим Ш., 2011 г.р., куратор - Ольга mo13roshka@rambler.ru
Елена Меньшикова
сообщение Nov 24 2017, 00:11
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Семейное устройство
Сообщений: 97
Регистрация: 17-March 16
Из: Москва
Пользователь №: 37157



Хотим познакомить вас с одной большой, дружной, сплоченной и невероятно солнечной семьей, в которой много детишек (не удивляйтесь, девять!), из которых двое - приемные: Вадим и Стасик, оба мальчика с инвалидностью. Они являются кровными братьями.

И вот о них и пойдет речь в наших двух темах.

Ссылка на тему Стасика, родного братика Вадима, https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=32452.

Родители этой чудесной семьи - замечательные Екатерина и Сергей.

В этой теме мы хотим рассказать о Вадиме - любознательном, артистичном, улыбчивом, с упорным и твердым характером, мальчике.



Родился Вадик в январе 2011 года. В 2 года и 10 месяцев он и его братик Стасик оказались в Доме Ребенка.

На момент появления в приемной семье (а это произошло в сентябре 2014 года) он был совершенно неконтактен, испуган, совсем не говорил, в нервном состоянии.

Вадим сильно отстает в развитии, у него атрофия зрительного нерва, плоскостопие 3 степени.



Из-за психологических проблем ребенку сложно заниматься, приемные родители неоднократно обращались к различным дефектологам и логопедам, которые в один голос говорили, что ребенок сложный и с ним тяжело работать. Однако такие занятие нужны Вадиму как воздух, потому что есть понимание: ребенок может интенсивными занятиями догнать сверстников и это поможет снять первоначальный, неприятный диагноз.

Семья Екатерины и Сергея является многодетной и им действительно сложно решать данные проблемы, которые упираются и в финансовую составляющую тоже, самостоятельно.

Поэтому они и обратились в наш фонд, в проект Близкие Люди, чтобы мы с вами могли помочь мальчикам поступательно прийти к нормальной, полноценной жизни.

Куратором семьи является Ольга mo13roshka@rambler.ru

Деньги для Вадима Ш. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Вадиму Ш., 2011!

Финансовый отчет: здесь



Сообщение отредактировал Лето - Nov 21 2018, 22:56


--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Dec 12 2017, 17:55
Сообщение #2





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Доброго дня, друзья. Пишу со слов мамы Вадима. Сейчас мальчик уже вовсю занимается со специалистами - логопедом и психологом. Вадим постепенно налаживает отношения с педагогами и в скором времени готовится пройти тест Векслера. Очень радует, что педагоги в медицинском центре Логопед Профи помогают Вадиму адаптироваться в нашем сложном мире, каждое занятие мальчик делает полшажочка навстречу своим возможностям. Спасибо тем, кто решил помочь этой семье или кто захочет это сделать. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Jan 5 2018, 19:21
Сообщение #3





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037








Вадим регулярно и с удовольствием посещает занятия в медцентре Логопед Профи.
И мы надеемся, что его занятия продолжаться и в будущем, благодаря нашему с вами участию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Feb 15 2018, 13:08
Сообщение #4





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Здравствуйте читатели нашего Форума)) У нас такие дела. Вадим в январе прошел тест Векслера. Результат по нижней границе нормы, но для нас это нормально, очень даже неплохо. Есть большие психологические проблемы, которые надо решать со специалистами. Сейчас этой семье занятия в Логопед Профи оплачивает Фонд. Пока Вадим регулярно посещает занятия, его мама ищет пути решения вопросов относительно его поступления в школу, посещая с ним специалистов пнд и психологов клиники. Наша помощь в оплате занятий в Логопед Профи очень облегчит задачи этой большой и дружной семье. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Mar 26 2018, 09:32
Сообщение #5





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Добрый день, друзья.
Сейчас Вадим пропустил несколько занятий, так как они с братиком Станиславом разболелись. Но, будем надеяться, ненадолго, и в скором времени, а может уже на этой неделе, встанут ребятишки в строй. unsure.gif
А пока мы им желаем поскорее поправиться и с новыми силами радоваться солнышку rolleyes.gif , любви родных и заботам специалистов медцентра. Напомню, что мама Екатерина, более двух месяцев водила Вадима на занятия к психологу, чтобы мальчик привык к доктору и чувствовал себя готовым идти на контакт.
Будем надеяться, что навыки общения восстановяться и Вадим будет дальше "сотрудничать" со специалистами Логопед Профи. Будем рады любой помощи для этой большой и дружной семьи. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение May 7 2018, 16:16
Сообщение #6





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Здравствуйте!
Сейчас Вадим с братом несколько денечков проведут на даче под теплым солнышком. Как надеется Екатерина, смогут все пощупать руками, осмотреться, надышаться... А после праздников вернутся опять в Питер, тем более у Вадима есть важное задание от логопеда из медцентра - разбирать сказку Теремок. Надо будет запоминать жителей Теремка, продолжить тренировать счет и рассказывать кто выше всех в домике живет.
А еще у нас радость-наконец вылезает зубик, который целый год прятался))

И недавно Вадим сам пересказал сказку про Репку. "Без путаницы и даже, когда надо было сказать "и вытащили репку" не пропустил",- радуется мама Екатерина.
Благодарим доноров портала Добро mail.ru, а также организаторов и участников Благотворительной ярмарки в БЦ "Двинцев" за помощь в оплате занятий Вадима. Спасибо вам!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Jun 19 2018, 12:18
Сообщение #7





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



rolleyes.gif Здравствуйте, друзья. В конце апреля наш Фонд обратился за помощью в проект Добро Mail.Ru для сбора средств на оплату курса в медцентре Логопед Профи. И вот теперь Фонд смог оплатить два месяца занятий мальчиков. Нам помогли более ста тридцати пользователей Добра. rolleyes.gif Большая благодарность всем этим людям!
А мы продолжаем сообирать оставшуюся сумму за занятия, которую уже оплатил Фонд медицинскому центру.
В конце мае занятия в медцентре закончились, и мальчики уехали с мамой на море в Анапу. На сегодняшний день Вадим умеет читать, имеет представления о числах и количестве предметов, освоил с мамой сложную тему " времена года". В процессе: учится писать, рисовать, вырезать. Сейчас, на отдыхе, будет осваивать понятие времени и умение ориентироваться по часам. В Логопед Профи на лето мальчику дали целые папки заданий. Вадиму необходимо работать над предлогами, расширять словарный запас, уметь строить развернутые фразы.
Но психологическая проблема социализации пока остаётся. Вадим практически не вступает в контакт с посторонними, он не может продемонстрировать свои знания и умения. Но несмотря на трудности, есть и ощутимые успехи в этом направлении. Мальчик сам смог купить свечи в храме и поздороваться с соседом по даче. Вроде бы это небольшие достижения, но для нас это показатель социализации и преодоление своих страхов. А еще старшие братья устроили катание Вадима на роликах. Хоть не обошлось и без падений, мальчик был в восторге. Логопеды даже рекомендуют такие игровые "переключения" для развития речи.

А вот, что рассказывает мама Екатерина об отношении между братьями: "Мальчики играли в лесу и побежали, кто быстрее на холм заберется. Стас, Гоша и самый маленький - Савва. Малыш бежит, а того не понимает, что ему туда никак, ножки мылы еще. Но тут Вадим говорит: "Давай ручку, я тебе помогу. Забирайся, Савва" . И так везде: обожает водить его за ручку и всегда о нем думает. Ему бы в воспитатели детского сада идти."

Вот такой вот трогательный мальчик у нас Вадим. Будем благодарны помощи в погашении долга по оплате занятий в медцентре Логопед Профи и спасибо тем, кто помогает!


Вадим выполняеит залдание по раскрашиванию картинок.


Вадим проходит курс БАК. Это метод биоакустической коррекции, позволяющий восстанавливать работу мозга.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Aug 20 2018, 23:13
Сообщение #8





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Ну вот осталось позади время, проведенное на море, где Вадим загорал, учился плавать и нырять, а с братьями и мамой Екатериной даже катался с горок в аквапарке! rolleyes.gif Зная Екатерину, я и не думала, что мальчики просто будут резвиться целое лето и постепенно забывать, чему смогли научиться за предыдущие месяцы. Для Вадима она поставила две задачи ( и это только математика!): научить писать сами цифры и объяснить, что такое двузначные числа. Вот ее слова о занятиях с Вадимом: "Продвигаемся по обоим направлениям. Учимся писать сейчас уже 8, девятку за август "добьем". Ну и в вопросе двузначных понимания больше, хотя не полное еще. И разобраться с сезонами (времена года). Лето и зиму Вадим знал, с осенью и весной хотела разобраться. Но это сложнее: весна нарисована может быть по-разному: и снег тает, и кораблики плывут, и цветы на деревьях и пр. И все это весна. Ну и осень так же. Поэтому здесь сложнее заучить, надо понимать процессы. Но и тут подвижки есть" smile.gif
А еще Вадим научился пересказывать простые сказки, вроде Репки и Колобка, учится слитно произносить прочитанные буквы. И может даже составить фразу из прочитанных слов. Постоянные занятия с Екатериной, смена обстановки (море, дача, прогулки по городу), а отсюда и расширение кругозора приближают мальчика к социализации, вот почему он "подрос" и психологически.

Друзья, у нас есть задолженность по занятиям в Логопед Профи, будем благодарны за ваше участие! ! Очень признательны Дубинину П. Н. за помощь в оплате. Спасибо! smile.gif


Морские прогулки по-братски. Гоша, Вадим и Стас.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Oct 1 2018, 21:51
Сообщение #9





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Здравствуйте, друзья.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
У нас есть добрые новости. Как вы видите, у наших мальчиков теперь нет долгов за занятия со специалистами в Логопед Профи. У нас оставался очень большой долг, и благодаря П. Дубинину его нет! Слова благодарности передает мама Екатерина, а вот Вадим и Стас тоже решили сказать свое детское "спасибо". smile.gif

И слепили из пластилина настоящие буквы! Нашим затейникам пришлось очень даже потрудиться для воплощения своей идеи, но мальчики очень старались и лепили с удовольствием! smile.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Это очень хорошие новости, спасибо))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Dec 18 2018, 13:15
Сообщение #10





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Доброго дня, друзья!
Наши мальчики - Вадим и Станислав продолжают занятия в медцентре Логопед Профи. Когда занятия начинались, логопед, с которым Вадим занимался прошлый год, протестировала мальчика и была довольна его результатами, но пока это был уровень по программе на 5-6 лет. Вадим пока не может продемонстрировать свои знания и умения незнакомым людям, есть трудности и с мелкой моторикой. Но он стал более раскрепощенным, смелым, нет у него уже паники от общения с незнакомыми людьми. Мальчик уже ходит в садик, он с радостью туда собирается, зная, что пойдет вместе с папой к новым друзьям, а учительница по рисованию очень его хвалит: чуть ли не первый все делает. Но, если Вадиму дают задание на мелкую моторику-письмо букв, например, мальчику сложно сделать задание наравне с ребятами, ему надо дать паузу посидеть, подумать, сосредоточиться. В саду это не получается. Поэтому, Екатерина с ним занимается после садика и по выходным. Осваивают потихоньку и букварь, пытается научить мальчика читать слог сразу, не перечисляя букв, из которых он состоит.
За занятия с Вадимом в октябре наш Фонд оплатил медцентру 21800 рублей. Мама Екатерина сама оплачивает по 5 тыс. в месяц за каждого мальчика. Но на сегодняшний день у нас нет долгов по оплате занятий благодаря Дубинину. П. Н. Спасибо вам за помощь и участие в судьбе мальчиков! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Вадим в городке профессий Кидбурге, в роли полицейского.


В Мариинском театре на балете "Жар-птица"


С мамой и младшим братиком Стасом.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Jan 30 2019, 16:34
Сообщение #11





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037




В январе Вадиму исполнилось 8 лет.👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧👭
Давайте пожелаем ему детской любознательности, ⛹️‍♂️🚴‍♀️🧘‍♂️
расти в любви и заботе, и радовать близких своей добротой и доверием.
И Ангел-хранитель пусть направляет и всегда будет рядом. 💗
 🤗🤗🤗Доброго дня, читатели нашего Форума.🤗🤗🤗
Мама Екатерина после долгих поисков подобрала Вадиму психолога, который смог наладить контакт с мальчиком и помогает раскрепоститься ему  на занятиях. Также, Вадим посещает и специалистов в Логопед Профи. Психолог (после проведенных тестов), считает, что ключевая травма была нанесена в семье, то есть, до того, как Вадим попал в детский дом. И очень надеется, что стратегия саботажа и "ухода в себя", которая появилась у  малыша в тот, ранний период, и в данный момент тормозит развитие ребёнка, сможет потихоньку сойти на нет.
Вот как рассказывает мама Екатерина : "Этот  психолог очень помогает раскрепоститься Вадиму, мальчик перестал быть "удобным". Становится иногда дерзким, отстаивая свои права. Но это и хорошо, что свой характер полез. Потому что так и должно быть. Теперь этот характер  надо рассматривать и аккуратно "подрезать".
Недавно с братьями по скайпу связывалась Маша (моя старшая дочь, она учится в Москве), и раньше, так как  по скайпу возможно только вербальное общение от Вадима и Стаса удавалось добиться только "да" или "нет". Теперь оба очень осознанно и связно с ней пообщались. Вадим назвал книжку, которую ему читают, главу, и даже всех её  персонажей
."🐘🐫🐒🤗
Вадим начал  проявлять свою самостоятельность. Пока это выражается в независимом освоении пространства-дорога домой, на остановку, в храм, и это первые шажочки в другой мир, которые он должен пройти с семьёй и окружающими его неравнодушными людьми.
Спасибо за вашу помощь и поддержку, друзья, она очень важна для этой семьи. Спасибо всем, кто помогает! 🤗




Вадим на занятиях в Логопед Профи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 25th June 2019 - 10:43