Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
 
Reply to this topicStart new topic
> Станислав Ш., 2012 г.р., куратор - Ольга mo13roshka@rambler.ru
Елена Меньшикова
сообщение Nov 24 2017, 00:41
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Семейное устройство
Сообщений: 97
Регистрация: 17-March 16
Из: Москва
Пользователь №: 37157



Хотим познакомить вас с одной большой, дружной, сплоченной и невероятно солнечной семьей, в которой много детишек (не удивляйтесь, девять!), из которых двое - приемные: Вадим и Стасик, оба мальчика с инвалидностью. Они являются кровными братьями.

И вот о них и пойдет речь в наших двух темах.

Ссылка на тему о Вадиме - https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=32451

Родители этой чудесной семьи - замечательные Екатерина и Сергей.

В этой теме рассказ пойдет о Стасике, младшем братике Вадима.



На фото - смешливый, улыбчивый и очень контактный мальчишка со светлыми волосами. Это и есть Стасик.

После рождения (малыш родился в августе 2012 года) Стасу был поставлен диагноз моторная алалия, т.е. нарушение функционирования определенных частей мозга, что приводит к различным дефектам речи.

До момента появления в приемной семье оба братика жили в Доме Ребенка.

С сентября 2014 года Стасик с братиком обрели семью, большую и крепкую, в которой, кроме приемных мамы и папы, еще семь детишек.

По словам мамы Екатерины, Стасик очень ласковый, контактный ребенок, любит посидеть на ручках родителей, любит обнимашки и внимание.



Малышу очень нужны занятия с логопедом.

Приемные мама и папа упорно искали именно такого специалиста, который смог бы найти общий язык со Стасиком. Однако во всех учреждениях получали отказ. И только в логопедическом центре Логопед-профи один из педагогов смогла выстроить взаимоотношения с ребенком и начать с ним заниматься. И улучшения не заставили себя ждать.

На сегодняшний день семья нуждается в помощи с оплатой занятий с логопедом в логопедическом центре. Это очень важные занятия для Стасика.

Помогите ребенку начать говорить и выражать свои мысли словами и предложениями.

По примерным подсчетам на занятия для Стасика на период по май 2018 г. нужно примерно 90 000 руб.

Куратором семьи является Ольга mo13roshka@rambler.ru


Деньги для Станислава можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Станиславу Ш., 2012!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!





Сообщение отредактировал Лето - Nov 21 2018, 22:57


--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Dec 12 2017, 17:41
Сообщение #2





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Здравствуйте, читатели нашего Форума rolleyes.gif . У нас такие новости. Сейчас Станислав регулярно посещает занятия в Логопед Профи вместе со своим братиком Вадимом. Эти занятия проходят два раза в неделю. Мама говорит, что взаимопонимание со специалистами найдено, и Стасик по-другому стал реагировать на незнакомых людей, больше идет на контакт. В этот период занятия ему просто необходимы и мама старается, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и в жизни с окружающим миром. Давайте же и мы поможем этой замечательной семье rolleyes.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Jan 5 2018, 19:37
Сообщение #3





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037









У Станислава в декабре прошли занятия в медцентре Логопед Профи с разными специалистами. Ребенок старательно выполняет все занятия педагогов. И каждый день открывает для себя что-то новое и интересное. Для того, чтобы продолжить занятия нужна наша с вами поддержка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Feb 15 2018, 10:53
Сообщение #4





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Добрый день, друзья. Рассказываю о наших успехах. Станислав продолжает регулярно посещать занятия в Логопед Профи. Его мама говорит, что у мальчика заметные успехи и это отмечают еще и специалисты, проводящие занятия. У Стаса прибавляются слова в словаре и он составляет фразы уже намного лучше. А самое главное, отмечает мама, он стал говорить сам. Поддержите эти успехи, друзья! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Mar 26 2018, 11:09
Сообщение #5





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Здравствуйте, друзья. rolleyes.gif
У нас есть новости от от этой большой ( напомню, здесь 9 детишек!) и дружной семьи. Стас по-прежнему ходит в центр развития Логопед-Профи на занятия по коррекции речи со своим старшим братиком Вадимом. Мальчики немного поболели , но уже готовы снова встать в строй. unsure.gif На занятия ребята идут с "энтузиазмом", как говорит мама Екатерина. Про последнее занятие мама делится с нами:
"После занятий неожиданно Стас проявил знание частей суток: утро, день, вечер, ночь. Я удивилась, а оказывается, с логопедом на уроке разбирали, и он прям с первого запомнил и сам стал говорить об этом, это радует".
Также Станислав прошел курс биоакустической коррекции и мама Екатерина заметила, что словарный состав прибавился ощутимо, и мальчик сам старается подбирать нужные слова или заменяет их близкими по значению. И мы этому очень рады. rolleyes.gif
Нам необходима помощь в оплате уже имеющейся задолженности по занятиям. Будем рады любой помощи. И спасибо тем, кто помогает!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Jun 21 2018, 18:01
Сообщение #6





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Добрый день, друзья. rolleyes.gif ) Благодаря отзывчивым людям из проекта Добро mail.ru наш Фонд смог оплатить занятия Стасика за два месяца. Очень важные и нужные занятия для отстающего в развитии мальчика и семейного бюджета такой многодетной семьи. Большая благодарность этим пользователям Добра. rolleyes.gif
Станислав уже научился считать до десяти и уже пытается повторять не отдельные слоги, а целые слова. В Логопед Профи речевой негативизм сняли, именно там ему помогают доверять и разговаривать. Мама Екатерина отметила, что речевое развитие у Станислава за год продвинулось значительно, благодаря регулярным занятиям и курсу БАК.
Вот, что рассказывает сама Екатерина:

"Стас гораздо легче уже учит слова. Вот буквально вчера мучился, заучивал, а сегодня уже сказал. Раньше это было бы за неделю! Но интересно: приболел, лежал целый день квелый. И замолк! Полностью. Перешёл на жесты. Спрашиваю: что болит. Показывает на голову. Савва рядом с ним уже говорит "гоова, гоова", а Стас молчит. Спросила сегодня и он прекрасно сказал это слово. То есть малейший стресс и все, речи нет.
Но результаты БАК и занятий еще продолжаются, речь реально прибывает. Мальчик мой говорит новые слова и, что меня радует, даже пошло словотворчество. Его совсем мало, но хорошо, что хоть чуть-чуть. То, что он выражает мысль сложными для себя словами хорошо по двум причинам: словотворчество все же показывает освоение языка, как родного, а во-вторых, не боится Стас сказать не так. Это тоже очень хорошо, потому, как речевой негативизм очень нам мешал".

Сейчас Станислав уехал с мамой и братьями на море в Анапу, увозя с собой задания от специалистов медцентра на лето. Между походами в горы и заплывами на круге в море, мама Екатерина старается заниматься с ним каждый день, ведь мальчику нужно нарабатывать активный словарный запас и выполнять рекомендации специалистов медцентра.
Друзья, у нас еще есть долг по оплате занятий. Будем рады любой помощи.

[/url]
Ждем клева))

Приятное знакомство rolleyes.gif






Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Jun 21 2018, 18:02
Сообщение #7





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



rolleyes.gif rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Aug 31 2018, 17:15
Сообщение #8





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



smile.gif Здравствуйте, дорогие наши читатели Форума. Летние месяцы подошли к концу и у нас есть новости о Стасике. Я уже писала, что летом мальчик отдыхал на море - загорал, купался, учился кататься с горок в аквапарке. А на даче с братьями -Вадимом, Гошей и младшим Саввушкой ходили по грибы и ягоды.
Самая вкусная земляника, собранная в таинственном лесу своими руками))

На даче, когда мальчики ходили по чернику, землянику, Екатерина заучивала с ними названия ягод. Еще Станиславу купили велосипед и столько радости эта покупка принесла мальчику - он катается на нем постоянно! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А вот что мама Екатерина рассказывает о его успехах: "Стас стал намного лучше говорить. Это заметно и после курсов БАК (Екатерина сама оплачивает мальчикам эти курсы). Особенно это видно за год. В прошлом августе он буквально шептал свои первые слова, а на обучение каждому новому слову уходило до недели. Сейчас говорит, хотя и не все слова, но заменяет слова все меньше. rolleyes.gif Также учимся считать - до восьми сам считает, без ошибок, потом пока не получается, но потихоньку дойдем и до девяти. Начали знакомиться с буквами. Очень сложно с гласными мальчику, пока путаница. А вот времена года выучил неплохо".

Совместный выезд за покупками. Игровая Икеи.


Мужские дела. Строительство в разгаре.

Хочу поблагодарить всех, кто проявил участие в судьбе Станислава, спасибо вам! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Nov 26 2018, 15:02
Сообщение #9





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Здравствуйте, друзья. rolleyes.gif rolleyes.gif
Станислав со своим братом Вадимом снова ходит в медцентр Логопед Профи. Занятия у мальчиков проходят два раза в неделю. Стаса перевели к другому логопеду, и с первого занятия, мальчик заговорил. И пока не понятно, это "системный сдвиг" или так повлияла квалификация специалиста. Станислав стал ощутимо проявлять себя и в общении вне Логопед Профи. Вот, мальчик уже смог прочитать первый слог и даже понял, что он обозначает. И хоть мама Екатерина говорит, что этот слог упрощенный, то есть с гласной, но все равно рада этому достижению. rolleyes.gif
А вообще специалисты говорят о необходимости развивать координацию, сенсорную моторику, выполнять упражнения на умение сосредотачиваться. Стас очень ласковый, как мы говорим, "любит обнимашки". Дома, улучив момент всегда пристраивается на ручках у Екатерины. А вот попрыгать или побегать мальчика просто невозможно допроситься. Мальчик очень скован в своих движениях, они ему сложно даются. Сейчас, в том же центре мальчику сделали БАК, так что, где-то через две недели надеемся на небольшие изменения. За октябрь наш Фонд должен оплатить медцентру за занятия Станислава 21600 рублей. Мама Екатерина сама оплачивает по 5 тыс. в месяц за каждого мальчика (Стаса и его брата Вадима). Нам очень нужна ваша помощь по оплате таких важных для мальчика занятий в Логопед Профи. Будем рады вашей поддержке, спасибо)) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Первая зарплата))в детском городке профессий КидБург rolleyes.gif
uпrl=https://radikal.ru][/url]
После занимательной "пробы пера" на новых шкафчиках)) cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Jan 29 2019, 13:49
Сообщение #10





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037




На семейной фотосессии.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Доброго дня всем читателям нашего Форума. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Сейчас Стас продолжает ездить на свои занятия в Логопед Профи, а также он посещает реабилитационный центр. Там и там он выполняет упражнения под руководством логопедов, а в реабилитационном центре мальчик посещает еще и музыкальные занятия. Основной упор сейчас делают на координацию своего тела в пространстве.
Стас пока ещё двигается очень скованно, и чем больше растет, тем заметней. Он не может прыгать,  и  вообще, плохо владеет своим телом: например, дуть, не может, когда просят, закрыть и открыть глаза. Логопеды говорят, что управлять мышцами речевого аппарата ему сложно. Ну и отсюда часть проблем. У Стаса замедлена обработка звука в мозгу. Поэтому он "долго думает" и медленно реагирует, хотя и слышит. Часть информации теряется в процессе. Для этого мальчику нужен нейропсихолог, но сначала медики рекомендуют походить на занятия в  нейродинамический зал.
Хочется отметить и положительные результаты, происходящие в речи Станислава: предложения, по-прежнему, строит короткие, но теперь из этих коротких может составить рассказ.   Не по картинке, а просто из жизни. То есть говорит больше, четче, понятней. Стас в последнее время уже может составлять слоги из букв, чему сам очень радуется, - делится мама.
Друзья, мы рады вашему участию и особо благодарим П. Н. Дубинина за оказанную поддержку. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
[URL=http://www.radikal.ru]
URL=http://www.radikal.ru][
На занятиях по развитию логики и моторики с логопедом в медцентре.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение Feb 26 2019, 22:36
Сообщение #11





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



Доброго дня, дорогие форумчане! 🤗🤗🤗
У нас очень хорошие новости. Благодаря решению руководителей проекта Близкие люди и вашим пожертвованиям, Станислав стал проходить курс интенсива в медцентре Прогноз. Курс идёт 17 дней без перерыва и рассчитан на групповые занятия. Распорядок дня очень жесткий-шесть занятий в день. Три раза прослушивание музыкальных произведений: от  ритмической музыки до классической. Воспроизведение музыки сопровождается занятием детишек в игровой форме. После перерыва ребята переходят в динамический зал-там они делают гимнастические упражнения и играют в подвижные игры. В этом зале много качелей, балансировочных снарядов. Затем массаж и занятия интайм - это метод слуховой терапии. В этом центре он проходит  как урок музицирования. Сначала слушают, потом ходят под музыку и сами играют на музыкальных инструментах. И ещё несколько упражнений на управление компьютерной игрой с помощью движения тела. И такие занятия каждый день и перерыв  между ними всего 10 минут!
Первые два дня Стас был просто в прострации,😳 рассказывает Екатерина. Но! Вот уже на четвёртый день ситуация изменилась: "Стас говорит,🤗 реально говорит, он здоровается, и заводит беседы с соседями...В Прогнозе я своими глазами видела, как Стас подошёл на ресепшн и сказал: "дайте, пожалуйста, мячик". Его границы раздвигаются стремительно-выговаривает лучше слова, слышит слоговую структуру и пытается воспроизвести. Я так рада!"- делится с нами Екатерина.
Будем надеяться, что навыки и умения полученные на этом   курсе, станут для Станислава ещё одним шажочком к  его дальнейшему развитию. А пока пожелаем мальчику дойти до окончания интенсива и не слишком уставать в быстром темпе проводимых занятий. 🚴‍♀️
И спасибо, тем, кто помогает, нам очень важна ваша поддержка! 💗




Станислав проходит диагностику в Клинике Прогноз.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Шебанова
сообщение May 1 2019, 13:52
Сообщение #12





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 29
Регистрация: 27-October 17
Пользователь №: 45037



🤗Доброго всем дня, дорогие форумчане!🤗
Уже больше месяца прошло после окончания интенсива в медцентре Прогноз. Нелегко дался Станиславу этот период. Без выходных  занятия проходили целых 15 дней. Первый денёк, как курсы закончились мальчик отсыпался, приходил "в себя". Мама мальчика, Екатерина, делится с нами своими наблюдениями: "Стас стал гораздо больше говорить. Начал прямо в третий день, особенно, когда выходим с курса. Его не остановить. Конечно, подвижек заметных пока нет в качестве, но количество пошло, наработается и качество. Он стал больше улыбаться. Моторно тоже стало намного легче. Например, с лестницы стал спускается быстрее. Он спускался, конечно, уже двумя ногами попеременно, но медленно. Теперь быстрей. Очень помогло основное занятие цикла-интайм, где Стасик учился  слышать ритм, двигаться и говорить под музыку, проговаривать чётко слоги. И у нас заметны подвижки на этой почве. Раньше он редуцировал слова, не мог повторять длинные, а сейчас повторяет".
Специалисты Прогноза говорят, что действие этого курса будет проявляться ещё два месяца, и  в этот период у  Станислава смогут закрепиться уже приобретенные навыки.
У нас есть небольшой долг в 1736 рублей. Поддержите эту семью, друзья!
Спасибо и теплые слова благодарности передаём Дубинину П. Н. за  оплату этих занятий для мальчика. 🤗💗🤗

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Станислав на занятиях в Прогнозе
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 24th June 2019 - 18:33