Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
 
Reply to this topicStart new topic
> Константин Р., 2007 г.р., куратор - Светлана mashunina_s@mail.ru
Елена Меньшикова
сообщение Dec 19 2017, 21:58
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Семейное устройство
Сообщений: 97
Регистрация: 17-March 16
Из: Москва
Пользователь №: 37157



Знакомьтесь - в нашем проекте новый мальчик. Зовут его Константин.



Родился Костик в марте 2007 года в Москве. Основным диагнозом является органическое поражение ЦНС, ЗПР. На сегодняшний день добавлен смешанное расстройство поведения и эмоций, проявление импульсивности, выраженные фобии, психиатрические проблемы.

С момента рождения и до августа 2008 года ребенок находился в доме ребенка. Кровная мама отказалась от малыша после рождения.

Костя попал под опеку мамы Ольги в возрасте 1,7 года. На момент появления Костика в семье он очень плохо ходил, говорил всего 2 слова. Был гиперактивен, агрессивен, плохо спал.

Мама Ольга активно занималась опекаемым ребенком, частично вопросы его лечения, реабилитации и социальной адаптации удалось решить.

С Костей много занимаются учебой, развитием, мальчик увлекается конным спортом.



Но семья Ольги является многодетной, у Кости есть еще три братика и сестренка. И есть определенные трудности в финансовом плане.

А Костику очень нужны лекарства, которые были назначены после приема психиатра. От этого зависит дальнейшая реабилитация ребенка.

На сегодняшний день семья очень нуждается в помощи оплаты консультации специалиста и лекарств.

Мы вместе можем помочь Костику и его прекрасной семье.

Куратором семьи является Светлана mashunina_s@mail.ru

Деньги для Костика можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Константину Р., 2007!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!



Сообщение отредактировал Лето - Oct 19 2018, 22:13


--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Dec 28 2017, 20:09
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



Дорогие друзья!

Костя с мамой были на консультации у психиатра Елизаветы Мешковой.

Доктор назначила регулярный прием арипипразола. Несмотря на то, что внешне Костя выглядит как взрослый мальчик, уровень эмоционального развития доктор оценила на возраст двух-трех-летнего ребёнка(( Костя не всегда может справиться с агрессией и расстройством своего поведения.
Они также записались на прием к Марии Шапиро в Территорию речи, очень надеемся, что Мария сможет подобрать программу для адаптации Кости.
С пяти лет Костя принимал препараты, которые были назначены его лечащим врачом, но мальчик вырос, и теперь эта схема не работает.
Костя учится в 4 классе обычной школы, но без дополнительных занятий не справляется, хотя на уроках ведет себя тихо. От проявления агрессии страдает, в первую очередь, он сам и его родители и младшие братья, которые ещё и копируют поведение старшего, за что мама особенно переживает((

Очень просим вас, друзья, поддержать Костю в этот нелегкий для него период!

Спасибо и всех с наступающим Новым годом!!))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Jan 31 2018, 11:45
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



Здравствуйте, друзья!

На прошлой неделе Костя был на приёме у Марии Шапиро в Территории речи, она дала рекомендации посещать нейропсихолога и АВА-терапевта, это поможет Косте научиться контролировать свои эмоции и справляться с приступами агрессии. Рекомендованный курс рассчитан до конца учебного года и включает одно занятие в неделю с нейропсихологом и одно занятие с АВА-терапевтом. Кроме этого, после нескольких занятий будет разработана специальная программа адаптации, по которой специалист центра станет заниматься с Костей дома. По мнению мамы, это будет оптимально, учитывая его агрессивное поведение по отношению к младшим братьям.
Стоимость такого курса составит примерно 95000 рублей, что для Костиной семьи является большой суммой. Семья взяла на себя покупку всех препаратов, ранее назначенных психиатром, но очень просит помочь с оплатой занятий в Территории речи.

Сейчас Костя ходит на частную (платную) продленку, занимается футболом и водным поло, регулярно принимает лекарства, все это обходится семье, где работает только папа, более 40000 рублей в месяц! Спортивные занятия Косте очень нравятся, они помогают ему выплёскивать энергию и добиваться видимых результатов, родители не хотели бы пока отказываться от них, несмотря на то, что это платные секции. Продленка необходима Косте, в том числе для контроля над выполнением домашнего задания, т.к. дома он не может сосредоточиться, а прошлогодние занятия с репетитором привели к тому, что он совсем перестал выполнять задания самостоятельно, мама очень хочет это исправить до перехода Кости в среднюю школу.

Друзья, без вашей помощи этой прекрасной семье не обойтись! Очень просим вас помочь Косте пройти курс занятий в Территории речи. Спасибо, что вы с нами!

Семья на концерте в зале Чайковского:


Костя на футболе (в белой майке):

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Feb 27 2018, 16:47
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



Дорогие друзья!
Наши небольшие новости: Костя начал заниматься в Территории речи с АВА-терапевтом и нейропсихологом. На занятия он ходит с большим удовольствием, там его хвалят и считают, что может быть достигнут очень хороший эффект. Но, к сожалению, проблема Кости оказалась несколько сложнее, чем мы думали, и сейчас специалисты центра разрабатывают для Кости индивидуальную программу по комплексной терапии. Мы обязательно будем держать вас в курсе, ведь без вашей помощи Костиной семье не справиться!
А пока Костя ведет активный образ жизни: ходит в школу, на дополнительные занятия, на спорт. Недавно он был на выставке в Пушкинском музее, остался очень доволен и сказал, что его рисунок тоже можно было бы там повесить)) вот такой у нас открытый и замечательный Костя!)

Костя на выставке "Передвижники" и с рисунком для папы на 23 февраля



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Jun 22 2018, 13:59
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



Дорогие друзья!
У Кости закончился интенсивный курс занятий, который был рекомендован специалистами "Территории речи". И надо отметить, что наш Костя большой молодец: ему было непросто, но он очень старался и результат уже есть! Костя стал спокойнее общаться с детьми на продленке, делать самостоятельно уроки, и все педагоги говорят, что положительный прогресс очевиден. Среди ребят у него уже появились друзья, он научился правильно строить диалог и не срываться, если что-то не получается так, как он хочет))
В начале июня Костя ездил в летний лагерь, там он учился играть на гитаре, вернулся очень довольный и сейчас продолжает играть самостоятельно. Несмотря на то, что и место и коллектив были новыми для Кости, ему делали замечания только в первый день, а затем он сумел справиться с адаптацией и прекрасно провел время!
Еще в этом году наш Костя – выпускник, впереди у него сложный период учебы в средней школе, а пока Костя отдыхает с семьей на даче.
Мы верим, что Костя сможет применить все навыки, полученные на занятиях с АВА-терапевтом и нейропсихологом, сейчас его поддерживают родители, которые получили рекомендации от специалистов.

Друзья, у нас остался довольно большой долг по оплате занятий, очень надеемся на вашу помощь!
Спасибо, что вы с нами, что поддерживаете Костю и его семью!



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Jul 11 2018, 16:34
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



Для нашего футболиста Кости самое радостное событие последних недель – это чемпионат!
Он никогда раньше не смотрел так много красивых матчей! Находясь на даче, Костя внимательно следит за событиями на футбольных аренах и очень переживал за нашу команду. Костя мечтает заменить на поле своего кумира – вратаря нашей сборной))
На тренировках Костя тоже защищает ворота своей команды, но в его случае это вынужденное амплуа. Учитывая особенности психики Кости, его повышенную эмоциональность и частую агрессию, тренер ставит его на ворота, потому что, играя на поле, Костя слишком сильно бьет по мячу и толкает игроков. Раньше в случае проигрыша Костя долго не мог успокоиться, ругался и плакал, но в последнее время он очень старался применять навыки, полученные на занятиях, и контролировал себя, за что в конце тренировочного сезона тренер лично подарил ему футбольный мяч!
На просмотр матчей Костя собирает свою "дачную" команду, и, конечно же, он нервничал и слишком сильно переживал за нашу сборную, маме приходилось контролировать процесс просмотра, т.к. Костя все-таки еще не всегда справляется со своими эмоциями.

Осенью Косте надо будет продолжить занятия в "Территории речи", сейчас нам нужно собрать около 155 тыс. рублей.
Друзья, очень надеемся на вашу помощь, Косте пока еще нужна поддержка специалистов!

На фото: юные болельщики и Костины команды в секции и на даче


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Oct 30 2018, 14:05
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



Дорогие друзья!
Пришло время Косте начинать новый курс занятий со специалистами "Территории речи" – это специально разработанная индивидуальная терапия, направленная на корректировку поведения Кости в семье, в первую очередь, на снижение агрессии в его отношениях с младшими братьями и родителями.
Пройденный весной блок занятий дал очень хороший эффект! Сейчас Костя учится в 5-ом классе, а это существенная для него смена обстановки и нагрузки. Но теперь замечаний по поведению стало значительно меньше, ведь Костя уже знает как контролировать свои поступки и эмоции, уже умеет правильно вести себя в коллективе!
Сейчас очень важно пройти этап переноса этих навыков в семью, на отношения с самыми близкими для Кости людьми, которых он часто обижает в силу своей психологической нестабильности.
Снова просим вас, друзья, поддержать Костю, дать ему шанс повзрослеть не только физически, но и эмоционально!
Помочь Косте можно пройдя по ссылке
Огромное спасибо всем, кто с нами!!!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Dec 18 2018, 17:41
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



В сентябре этого года наши замечательные благобегуны помогли собрать часть средств на новый курс АВА-терапии для Кости!

Сейчас специалисты "Территории речи" уже начали проводить занятия в этой большой семье. Говорить о результатах пока преждевременно, но предыдущий курс очень помог Косте научиться строить отношения в коллективе ровесников. Недавно Костя перешел учиться в новую школу, ему пришлось активно применять полученные навыки, и пока педагоги отмечают, что Костя вполне справляется с адаптацией. Поэтому мы все возлагаем очень большие надежды на то, что после проведенных занятий дома, поведение Кости в семье тоже наладится, и он не будет больше огорчать своих родных)

Дорогие благобегуны, без вашей помощи Косте было бы невозможно начать новый курс занятий. Еще раз огромное спасибо вам за это!
Крепкого здоровья и всех благ вам в наступающем новом году!!!

Но мы продолжаем сбор денег для Кости, потому что полная стоимость курса занятий еще не собрана. Помогите нам пожалуйста!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetlana M.
сообщение Jan 31 2019, 14:36
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 13-June 17
Пользователь №: 42577



Здравствуйте, друзья!
Сейчас наш Костя проходит курс АВА-терапии сразу по двум направлениям: в школе и дома.
Поскольку с декабря Костя учится в новой школе, было решено, что первое время специалист "Территории речи" один раз в неделю станет наблюдать за адаптацией Кости в новом коллективе и давать свои рекомендации педагогу и родителям. В целом Костя вполне справляется! Конечно, есть ещё некоторые сложные моменты в отношениях с одноклассниками, но со стороны Кости уже нет такой агрессии, как прежде (если вдруг что-то не получается или идёт не так, как он хочет). Костя прорабатывает со специалистом различные ситуации и старается найти разумный выход, иногда ему это уже удаётся!
В семье занятия проходят два раза в неделю. Один раз это персональное обучающее занятие, в ходе которого прорабатываются навыки социальной адаптации и система мотивации, развивается самостоятельность (на данный момент действия Кости сильно зависят от подсказок взрослых), налаживается контакт с братьями и сестрой. Второе занятие включает обсуждение Костиных текущих проблем с родителями и рекомендации для них, а также выстраивание отношений Кости с другими детьми в семье. Сейчас Костя играет с младшими в основном в подвижные игры, чаще всего в футбол, цель занятий – показать на практике, что есть и другие формы взаимодействия.
В силу своих особенностей Костя что-то усваивает быстрее, что-то приходится проходить несколько раз. Специалист, работающий с Костей, отмечает, что мальчик очень общительный, рассказывает ему как о своих удачах, так и неудачах, не закрывается и готов работать над негативными ситуациями.
Друзья, очень нужна ваша помощь – у Кости накопился довольно большой долг, но прекращать занятия нельзя, т.к. без закрепления на практике большинство полученных навыков, к сожалению, быстро забывается.
Помочь Косте можно пройдя по ссылке.
Огромное спасибо всем, кто с нами!!!

В новой школе Костя занимается резьбой по дереву:


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 24th June 2019 - 14:23