Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
 
Reply to this topicStart new topic
> Алексей Б., 2008 г.р., Куратор - Светлана mashunina_s@mail.ru
Елена Меньшикова
сообщение Jan 31 2019, 22:10
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Семейное устройство
Сообщений: 113
Регистрация: 17-March 16
Из: Москва
Пользователь №: 37157



В нашем Проекте новый мальчик Алексей. Это ребенок уже известной всем вам приемной семьи мамы Ольги и папы Петра.



Одна из приемных дочерей этих замечательных родителей, Виктория, уже есть в нашем Проекте: https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=33438

Еще одна, кареглазая малышка Даша из этой семьи, также пришла в наш Проект. История Дашеньки - https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=34535

Но это тема будет только о Леше, симпатяге-парне с внимательным, пытливым взглядом.

Родился Алексей в марте 2008 года. Вскоре после рождения кровная мама была лишена родительских прав.

Диагноз - серьезное генетическое заболевание миодистрофия Дюшенна.

В приемную семью мамы Ольга и папы Петра официально ребенок попал в середине 2014 года.



Алексей – первый приёмный ребёнок в семье Ольги и Петра. Тогда, в 2013 году, они ещё не планировали никого усыновлять, но не смогли пройти мимо беды маленького мальчика с неизлечимым генетическим заболеванием, от которого отказалась первая приёмная семья, узнав о диагнозе – миодистрофия Дюшенна.

Ольга поняла, что этот мальчик обречён провести всю свою недолгую жизнь в детском доме, ведь по прогнозам врачей ему оставалось жить около четырёх лет. Ольга тогда работала в 1-ом Московском хосписе и понимала как будет сложно, но они с Петром решили, что готовы подарить четыре года счастливой семейной жизни этому ребёнку. И стали готовиться принять Алёшу в семью: прошли ШПР, собрали все документы, сделали в квартире ремонт, причем тогда они даже не видели фотографию мальчика, только знали его историю.
Помимо основного диагноза, у Алёши была сильная задержка психоречевого развития: когда в возрасте пяти лет он попал в семью, то говорил только отдельные слоги. К счастью, после обследования у специалистов, оказалось, что при надлежащей поддерживающей терапии прогноз по продолжительности жизни более благоприятный!

Ольга и Пётр прилагают очень много усилий для того, что бы Алёша вёл полноценный образ жизни. Сейчас, после почти 6 лет жизни в семье, глядя на Алексея можно сказать, что это обычный 10-летний мальчик: он развит по возрасту, хорошо разговаривает и учится в общеобразовательной школе, у него много увлечений, он очень любит путешествовать, с удовольствием играет в настольные игры и собирает лего, рисует и читает.
Благодаря усилиям родителей и врачей, внешне болезнь сейчас проявляется в том, что Алёша устаёт быстрее, чем остальные дети, ему трудно ходить в зимней одежде и подолгу проявлять физическую активность. В остальном это добрый любознательный мальчик, которого очень любят родители, бабушка и младшие сёстры (тоже приёмные), Лёша очень общительный и у него много друзей. Мама отмечает, что чем старше становится Алексей, тем с ним интереснее: для неё он и друг, и компаньон, и помощник.

А ещё у Алексея есть мечта – стать шеф-поваром в ресторане во Франции. Мальчик любит готовить дома, а также ходит на кулинарные курсы в студию Юлии Высоцкой.

Несмотря на стабильную динамику болезни, родители понимают, что в будущем будет требоваться всё больше и больше усилий для поддержания здоровья Алексея, поэтому они обратились в проект с просьбой организовать регулярные обследования у специалистов и помочь с покупкой рекомендованного тренажёра MOTOMED.



В рамках нашего Проекта Леша уже посетил физиотерапевта Илону Абсандзе. На эту консультацию мы собираем 2800 руб. В ближайшее время будут еще посещения и консультации специалистов. И, конечно, нужен тренажер.

Семья воспитывает нескольких приемных детишек с серьезными диагнозами и очень нуждается в вашей помощи!

Куратором является Светлана mashunina_s@mail.ru

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею Б., 2008!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!



--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th October 2019 - 02:37
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда