Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
 
Reply to this topicStart new topic
> Виктор С., 2013 г.р., Куратор - Людмила milavileson@gmail.com
Елена Меньшикова
сообщение Jun 26 2019, 23:56
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Семейное устройство
Сообщений: 115
Регистрация: 17-March 16
Из: Москва
Пользователь №: 37157



Хотим познакомить вас с новым мальчиком нашего Проекта, Виктором С.



Родился Витя в декабре 2013 года в далеком Владивостоке. Кровная мама после рождения ребенка была ограничена в родительских правах и ребенок оказался в доме ребенка, где жил до начала 2019 года.

Серьезный, кареглазый мальчишка, очень любознательный, с марта 2019 года живет в приемной семье с мамой Людмилой. И очень нуждается в нашей с вами помощи, потому как имеет ряд сложных заболеваний.



У Вити - миелодисплазия (врожденный порок развития позвоночника), нарушение функции тазовых органов, нижний парапарез, врожденная паралитическая косолапость. Ребенку установлена инвалидность.

Из письма мамы Людмилы нашему Проекту:
"О маленьком мальчике Вите я узнала из соцсетей летом 18го года, тогда его только привезли на лечение в Москву. Маленькая звездочка со звонким голосом и набором непростых диагнозов. Мне было 23 года, но уже продолжительное время я планировала стать приёмной мамой.

Почти 5 лет Витюша прожил на другом конце страны - в Приморском крае, сначала в доме ребенка, а потом и в детском доме. Удивительно в его истории, что он не попал в 4 года в детский дом-интернат для умственно отсталых детей, как обычно бывает с теми, кто не может ходить, имеет инвалидность. Я думаю, что в доме ребёнка его кто-то очень сильно любил, раз смогли отправить Витю в обычный детский дом, где он был в группе здоровых сверстников.

В марте 2019 года я полетела в Уссурийск, чтобы оформить все документы, а потом забрала Витю из Москвы. Так он стал любимым маминым сыночком. Других детей у меня нет, Витя сейчас единственный ребёнок в нашей маленькой семье из 2х человек.

Непростая беременность Витиной кровной мамы стала причиной сложностей со здоровьем мальчика. Она не могла и не хотела ухаживать за ребёнком в силу собственных особенностей здоровья, поэтому уже из роддома мальчик попал в дом ребёнка. У Вити порок развития позвоночника и спинного мозга, недержание, паралитическая косолапость. Он не ходит самостоятельно, но быстро перемещается ползком, у него очень сильные руки и спина. Физический терапевт рекомендовала Вите учиться ходить в специальных ходунках.."

Много времени упущено на возможное улучшение здоровья Вити. Мама Людмила пытается всеми силами наверстать то, что не было сделано за пять лет жизни ребенка. Семья обратилась в наш Проект.

На сегодняшний день мама Людмила и Витя нуждаются в определении тактики дальнейшего лечения и реабилитации, а также в срочном приобретении назначенных после консилиума 25 июня 2019 года малышу ходунков крокодилов.

Куратором семьи является Людмила milavileson@gmail.com

Деньги для Вити можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Виктору С., 2013!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!



Финансовый отчет по акции "Добрые крышечки":
Приход:
29.07.2019 - 25 837,04 - ООО "Метарт"
9.08.2019 - 54 740,00 - ООО "Метарт"
12.08.2019 - 2 347,38 Борисова Е. ("Добрые крышечки" г.Ковров)
14.08.2019 - 1 056,58 ООО "ЭкоПолимер"

ИТОГО собрано по проекту "Добрые крышечки" 83 981,00

Расход: 27.08.2019 - 83 981,00 - оплата ходунков


--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Людмила Вилесова
сообщение Jun 28 2019, 18:12
Сообщение #2





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 17
Регистрация: 21-November 18
Из: Москва
Пользователь №: 52788



Всем добрый день! smile.gif
25 июня Витя с мамой приезжал на консилиум в Москву - нужна была помощь в построении дальнейшей тактики лечения и реабилитации.
Мама Вити была очень довольна консилиумом. До него Людмила не понимала, какой у ребенка точный диагноз. Получили много рекомендаций от высококлассных специалистов. Теперь нужно готовиться к обследованиям и покупать технические средства реабилитации. Еще Людмила была рада познакомиться со специалистами нашего фонда. Уставшие и довольные они уехали домой, в Санкт-Петербург.



И вот уже одно предписание GMS выполнено! У Вити новая коляска!
«Ловим в 4 руки этого сорванца» – написала мама

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Людмила Вилесова
сообщение Jul 16 2019, 13:33
Сообщение #3





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 17
Регистрация: 21-November 18
Из: Москва
Пользователь №: 52788



Всем добрый день! Немного новостей. Витя пока ждет ходунки и ортезы. Деньги на ортезы мы будем собирать на добро-mail.ru, пока ждем, когда закончится сбор для другого ребенка. На ходунки мы соберем деньги с помощью акции «Добрые крышечки».
Большое спасибо всем, кто участвует!

А сейчас предлагаю вам посмотреть, как здорово проводит лето Витя!



Пишет мама: мы ездили гостями в детскую краеведческую экспедицию "Истоки" в Себежский национальный парк (Псковская область). Я там раньше работала каждый год, но в этом году не получилось, Витю не оставить на 2 недели. Жили в палатке в лесу, ели с костра, собирали чернику в лесу. Наглядно показали на себе школьникам, что ребёнок на коляске - это просто ребёнок. В Вите там и дети, и взрослые души не чаяли! smile.gif



Сейчас ненадолго домой, а потом в следующее путешествие! cool.gif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Людмила Вилесова
сообщение Aug 9 2019, 17:03
Сообщение #4





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 17
Регистрация: 21-November 18
Из: Москва
Пользователь №: 52788



Здравствуйте! smile.gif Мы продолжаем сбор на ортезы на доброmail.ru. Спасибо всем за участие! И хотим поделиться новостями из жизни Вити.
«Летняя пора - время поездок! Даже вместо названий марок машин, которые обычно знают мальчишки, Витя перечисляет поезда: Сапсан, Красная Стрела, Ласточка. Вот такие у нас интересы» – пишет Людмила (мама Вити).
Витя с семьей сейчас в гостях у бабушки и дедушки Людмилы в теплом Казахстане. "Витя наконец начал есть ягоды, да и вообще стал более разнообразно питаться в последнее время. Кажется, что этап "только греча или макароны" был так давно, а ведь прошло всего пара месяцев» - из письма мамы. Конечно, бабушка и дедушка Витю активно балуют во всем, такая вот у них роль, наверное это заложено на уровне инстинктов. Но Витя сохраняет максимальную физическую активность. Он за руки может сделать несколько шагов, правда нужна достаточно большая помощь, особенно левой ноге. Но пока мама с Витей делают это скорее ради его же интереса к ходьбе, потому что для голеностопных суставов такая нагрузка без ортезов очень не полезна.




Go to the top of the page
 
+Quote Post
Людмила Вилесова
сообщение Nov 7 2019, 09:42
Сообщение #5





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 17
Регистрация: 21-November 18
Из: Москва
Пользователь №: 52788



Вот такой классный рисунок и теплые слова прислали мама и Витя в наш фонд!
Спасибо всем за поддержку!





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Людмила Вилесова
сообщение Nov 18 2019, 11:40
Сообщение #6





Группа: Семейное устройство
Сообщений: 17
Регистрация: 21-November 18
Из: Москва
Пользователь №: 52788



Витя получил ходунки!

Пишет мама:

"Добрый вечер. Вчера получили ходунки и собрали их. Теперь будем ждать, пока их настроят правильно под Витю, но уже пользуемся! Пока непривычно, у него был до этого переднеопорные ходунки, но он быстро привыкнет. В этих ходунках будет не только формироваться правильный стереотип ходьбы, насколько это возможно в нашем случае, но и самое главное - они не переворачиваются, как наши старые ходунки, Витя в них падал уже несколько раз, потому что они не дают нужной стабильности. Кроме того, мы уже освоились в ортезах на голеностоп. Без них ходить в ходунках было просто нельзя по сути, как хорошо, что и ортезы, и ходунки сделали и получили в одно время. Большое спасибо фонду за поддержку и всем-всем, кто помогал оплатить нам ортезы и ходунки!"

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th December 2019 - 07:16