Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коломна, Озеры и Зарайск.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Подмосковья > Коломенская ДБ
АнютаПерово
30 апреля мы умудрились заехать в 4 больницы. Пишу общий отчет, т.к в 2 больницах детей не было, мы просто передали помощь, подписали акты.
В Коломне сейчас находится 4 ребенка, все из ДР. Туда отвезли памперсы, влажные салфетки, питание НАН и лекарства, за которые большое спасибо Марине.
Далее мы поехали в Озеры. Сначала пошли в соматическое отделение, где находятся 2 ребенка(брат с сестрой) изъятые из семьи. Их маму должны лишать род.прав, но они были отданы на выходные. ИМ мы привезли памперсы, кроватку, бортик, пюре, игрушки и одежду, косметику. Эта больница, самая плачевная из всех больниц, куда мы приезжали. В детском отделении нет ни одной младенческой кроватки, по-этому персонал привязывает сетки на железные кровати, чтобы дети не падали с них. Фотка кровати прилагается. Радует то, что по словам персонала, почти все отказники уходят в семьи. Задерживаются дети с диагнозами. Как наша Сашуля, к которой мы пошли после соматического отделения. Она нас уже заждалась. Персонал, как обычно нас радостно встретил. Саша играла с мальчиком Антоном 9-ти лет. Который периодически курсирует между больницей, приютом и мамой. Мы с Ириной поехали в парикмахерскую, чтобы подстричь Сашу, а Игорь в это время подключил машинку. Чем вызвал несказанную радость персонала, потому что всей больнице отключили горячую воду, как сказала Саша, "пока снег не пойдет", т.е. до осени. Сашуля прошла испытание стрижкой молодцом. Медсестры говорили, что кричала когда стригли. А в парикмахерской когда мыли голову, сказала:"классно, вода в глаза не течет". Даже феном дала посушить голову. Вообщем вернулась красотулькой.
Немного поиграли, зашли к ее соседу малышу, который уже заметно округлился. Ему мы привезли памперсы, косметику, одежку (спасибо Алене), весы и лекарства. (Опять спасибо Марине). Еще хочу сказать спасибо Игорю, "нашему" мужчине, который ни в одну поездку не может просто посидеть пообщаться с детьми, ему всегда находится работа, которую кроме него, никто не выполнит.
И Низкий поклон персоналу этой больнице за такое отношение у детям.
Из нужд для этой больнице теперь обогреватели, хотя бы два, для Сашиной комнаты и комнаты Абу. Из-за отключения отопления в палатах очень холодно. И желательно сушилку (можно б\у).
В конце дня мы добрались до Зарайска, там мы были в первый раз. Больница большая. Детское отделение занимает 2 этаж. Детей там не оказалось, их тоже забрали на праздники. Персонал очень благодарил за вещи, которые мы привезли, на случай возвращения детей. Туда передали памперсы, косметику, пакет игрушек и одежку. Следующая поездка планируется на середину мая.
Ирина добавит подробностей к моему отчету. Прилагаю фотки, фотки актов обработаю и добавлю.

Еще раз спасибо ВСЕМ кто помогает собирать поездки.
ИрЧу
Спасибо, Анюта, за подробный отчет. Добавлю лишь слова благодарности и моим "соседям" из города Раменского (Наталии и Елене), которые собирали и передавали очень много одежды, обуви, памперсов, косметики, питания, игрушки, (часть из собранного уже доставлено в больницы Озер и Зарайска), коляску (мы ее подремонтировали и отвезем малышам в следующую поездку). Прекрепляю фото "Первая стирка в Озерской больнице"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
la-snejka
а про меня забыли,а я писала,что Сашеньки подарочек приготовила.Теперь в следующий раз...
ИрЧу
Цитата(la-snejka @ 1.5.2007, 23:22) *
а про меня забыли,а я писала,что Сашеньки подарочек приготовила.Теперь в следующий раз...

Ксения, так получилось,что сообщение прочитали уже после поездки. Теперь в следующий раз. Спасибо. А подарочек большой? Может его можно и без машины забрать? Может получится встретиться где-нибудь в метро?
la-snejka
Цитата(ИрЧу @ 1.5.2007, 23:29) *
Ксения, так получилось,что сообщение прочитали уже после поездки. Теперь в следующий раз. Спасибо. А подарочек большой? Может его можно и без машины забрать? Может получится встретиться где-нибудь в метро?

Поняла,значит это я проворонила сборы поездки smile.gif Да кукольный шифонер и платья,не очень большой.Про диван то...,не переезжает Санька?А я дальше митино не выезжаю,за исключением субботы-Одинцово,но спрошу у АниСЗАО,она моя соседка и может прихватит,а к какому метро или как это сделать,скажите?Если честно,то я в метро один раз в жизни была 5 лет назад,помню только ооочень длинный эскалатор или как эта хрень называется smile.gif и толпу людей-больше меня даже миллионом не заманишь в метро smile.gif Страшней для меня сказки не бывает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.