Размещяю отчет нашей чудесной Венеры о январской поездке в Киржач.

Наша субботняя поездка оказалась ранней - когда мы приехали, дети еще занимались. Мы прилежно дождались окончания уроков и когда дети покушают, а сами начали готовиться к занятию, которое должен был провести наш новый член команды Давид. Когда все дети собрались в спортивном зале, все встали в круг, чтобы могли друг друга видеть и начали занятие. Давид начал с разминки, а после показывал некоторые упражнения из ушу на растяжку мышц и общий тонус тела. Все движения были доступными, плавными, каждый ребенок справился с ними. Все волонтеры, кроме меня (я ранее повредила бедро и решила пропустить тренировку), встали в круг вместе с детьми, приняв активное участие в тренировке. Всем было весело.
После тренировки дети отправились в классы. В эту поездку с нами поехали замечательные флористы. Мы разделились на два класса, так как детей было довольно много на этот раз, чему мы были очень рады. Каждому ребенку раздали по горшочку и флористической губке для составления цветочной композиции, цветы и украшения.
Вначале детям необходимо было придать нужную форму губке, чтобы она ровно поместилась в горшок и не была слишком большой, не выступала из горшка. Большинство детей с этим справилось, а остальным помогали флористы, волонтеры также в этом принимали активное участие.
Далее эти губки надо было полностью пропитать водой. Флористы обещали, что получившиеся цветочные композиции простоят минимум неделю, если дети будут их поливать.
И наконец наступила самая интересная часть – само составление композиции. Дети отрывали цветочки и вставляли в эту массу. Добавляли листочки, сухоцветы, украшения. Каждый составлял свой букет для любимой мамы, как по секрету признались мне дети. Каждая цветочная композиция была уникальной, прекрасной, восхитительной, других слов и не подобрать. У каждого получилась композиция, не похожая на другие. Детям очень понравилось составлять букеты.
Завершило нашу насыщенную программу традиционное чаепитие с привезенными нами вкусняшками)))