В наш Проект пришел новый мальчик, Алексей. Симпатичный, сероглазый мальчишка с внимательным, вдумчивым взглядом.



Родился Алеша в феврале 2011 года у матери-одиночки. До 1.2 лет жил с кровной мамой, затем она (впоследствии ее лишили родительских прав) отдала малыша в Дом Ребенка. Но через 3 месяца забрала обратно, а через месяц снова вернула в казенное учреждение, где Алеша и находился до 4-х лет. И только тогда у малыша появилась приемная семья: мама Елена и папа Владимир, которые чуть позже усыновили Алешу.

Алеша не имеет инвалидности, но проблемы здоровья на сегодняшний день требуют вмешательства специалистов.

Диагнозы ребенка следующие: отставание темпов нервно-психического и речевого развития (депривационный синдром), гипердинамический синдром, задержка психического развития (ЗПР), сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития, общее недоразвитие речи III уровня.



В сентябре 2018 года Алеша пошел в первый класс. Есть заключение ПМПК с рекомендацией обучения по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся с ЗПР, и заключение врачей о наличии у мальчика специфических расстройств учебных навыков, т.е. на сегодня есть потребность в специализированных занятиях в центре "Территория речи".

Родители Алеши обратились в наш Проект за помощью в реабилитации, в том числе в коррекции поведения (АВА-терапия), сенсорной интеграции.

Алеша уже занимается в «Территории речи» и родители не хотели бы прерывать такие нужные для ребенка занятия. Мы с вами можем помочь в оплате данного учебного процесса и дать Алеше возможность получить весь объем тех навыков, которые ему необходимы сейчас.

Куратором семьи является Ксения lekkseniya@gmail.com

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею М., 2011!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!