Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Коломну и Озеры 18.02.08г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Подмосковья > Коломенская ДБ
ИрЧу
18 февраля состоялась поездка в Коломенскую ЦРБ и Озерскую ЦРБ, с заездом в многодетную семью в Озерах. Отчет по просьбе волонтера Арины вывешиваю без сокращений.
Спасибо ей за теплые слова про наших помощников и подопечных.

Здравствуйте всем кто читает этот отчет, всем кто зашел на этот сайт и кому не безразлична судьба детишек , волею судьбы оставшихся без родителей.
Начать хочу с благодарности людям без которых наверное и не состоялась бы наша поездка в Коломенскую больницу и Озерскую центральную больницу к Мишеньке:
Вете и ее мужу
Борису за мебель для Мишеньки
Юлии Соколовой
OSIM
Ирине – Акулка
Ирсен – склад
Дев.Светлане
Марине (м.Перово)
Александре и ее мужу Андрею (м.Преображенская площадь)
Ивану из Озер за помощь в подготовке к ремонту палаты для отказничков в ОЗ.ЦБ
Огромное всем спасибо и низкий поклон за ваше доброе сердце!!!!

18 февраля мы выехали из Москвы на двух машинах и встречались уже на территории Коломенской больницы, как всегда я ездила с дочкой Катюшей, это мой самый главный единомышленник. С Анечкой, Ириной (ИрЧу) и ее мужем Игорем мы должны были увидется впервые и познакомится вживую, я волновалась, но напрасно. Оказалось, что это очень симпатичные и совсем простые люди, через минуту общения с которыми мне показалось, что мы знакомы с ними очень давно. Начали выгружать собранное для инфекционного отделения: памперсы, горшочки 15 шт., дет.градусники, что-то для медперсонала, средства гигиены и мн.др.
Меня не перестают потрясать люди (персонал), которые там работают! Как нас встретили!!!
Анечка и Ирина там очень нужные люди, как им там рады. Как они во всем разбираются, с персоналом общаются на одном языке. Мы с Катюшей все очень внимательно слушали, чтобы ничего не пропустить. Сходили к заведующей, она тоже очень тепло нас встретила. Вот это и называется «отдача», когда ты понимаешь как нужно и важно то, что ты делаешь. В отделении сейчас два грудничка мальчик и девочка. Ухаживает за ними молоденькая сестричка, да так ловко, так ответственно. В палате очень чисто, стопочкой сложены памперсы, есть вся косметика, над кроватками игрушки. Порадовали. В это время все акты были подписаны и печати проставлены.
Анечка записала нужды: нужны еще горшочки, медикаменты, ну конечно: памперсы для грудничков, ватные палочки.
Провожала нас старшая сестра и всю дорогу благодарила. Эта благодарность и вам тоже!
Потом пошли в соматику посмотреть игровую комнату, в которую в одну из прошлых поездок Анечка и Ирина привезли новый большой телевизир и DVD. Очень была нам рада педагог, который в этом отделении работает именно с нашими детками. Сейчас в отделении трое деток: девочку мы не увидели, она спала. Мальчик годика полтора, рыженький такой из многодетной семьи, надеемся, что он туда и вернется. И Данилка 2г.8мес., пока не разговаривает, но все время улыбается, он из детского дома, педагог для него как мама, увидел и сразу на ручки просится.
Посмотрели игровую, за телевизор и DVD сказали огромное спасибо, детки смотрят мультики с удовольствием. Передали еще несколько дисков с мультиками. ОЧЕНЬ не хватает бумаги для рисования, фломастеров пластилина, раскрашек, все это быстро кончается. Еще попросили мебель для кукол. Пообещали все очень скоро привезти. Так же со словами благодарности нас провожали и из этого отделения.
Дальше в Озеры! Еще 40 км от Коломны. Мы ехали к Мишеньке! Скучали мы по нему….
В дороге было о чем подумать. Конечно же все мысли только о детках. Вот никак не вяжутся словосочетания БРОШЕННЫЕ детки, ОТКАЗНЫЕ, НИЧЬИ! Не может так быть и НЕ должно, НЕ согласен разум воспринимать это, ну НЕ согласен. Все материнское сознание протестует!! Мы привыкли говорить: ЖЕЛАННЫЙ ребенок, ЗАЛЮБЛЕННЫЙ, ИЗБАЛОВАННЫЙ, ОБОЖАЕМЫЙ и только так должно быть!!!
И так мы доехали в Озерскую Центральную больницу, где мы с Катюшей были 1 февраля.
Для Мишеньки столько было куплено и передано вами: мебель, очень красивая кроватка, комодик, столик со стульчиками, стульчик для кормления, ходунки (ведь Мишенька еще не ходит сам), а какое необыкновенно красивое одеяло с постельным бельем , сколько много нужного детского пюре, одежды и очень нужных игрушек. И конечно памперсы и средства гигиены. Такое впечатление, что каждый из вас это покупал, как для своего собственного ребенка, с любовью.
ОГРОМНОЕ вам всем спасибо от Мишеньки!!!
В этом отделении нам тоже были очень рады. Игорь быстро и грамотно собрал кроватку, столик, стульчики, Анечка стульчик для кормления собрала. Потом застелили кроватку красивым бельем и застыли все от такой разницы: что было и что стало! Бутузик Мишенька будет спать как домашний ребенок впервые в своей жизни. Ну как не сказать вам спасибо еще раз!
А как радовался малыш! Мы его все по очереди с рук не спускали, какой он забавный и ладушки умеет и сорока-сорока…. Все детки, что были на данный момент в отделении пришли посмотреть на всю эту хорошую суету. А в это время к Ирине подошел мальчик и спросил: а что у Миши сегодня день рождения? Это был Артемка! Ему 10 лет, а он уже в своей семье оказался НЕНУЖНЫМ! А знаете как страшно, когда ребенок 10 лет объясняет, что родители пьют и в семье трое детей и его, как старшего мама отдала в приют. И у этой женщины водка победила материнский инстинкт…. И так захотелось обнять этого мальчишку с такими ( простите меня за сравнение) щенячьими глазами и не отпускать. И долго мы еще с ним сидели и расставаться не хотелось. И как всегда предательски душили слезы… Напоследок спросили Артемку, что тебе привезти в следующий раз? Оказалось, есть МЕЧТА – большой конструктор с маленькими детальками. Катюша спросила: может Лего? Знаете, он не ответил, только пожал плечами, не знает он, что такое Лего… Еще, я думаю, подошли бы наборы для склеивания моделей самолетов, машин, танков и т.д. А потом был вопрос: а вдруг мы в следующий раз приедем, а его в больнице уже не будет???? И глядя в эти глаза мы пообещали, что найдем его, где бы он не был. Записали и домашний адрес его ( а вдруг мама передумает и заберет его) и адрес приюта.
А в это время Анечка, Ирина и Игорь поехали в семью, где все шесть детей приемные, а последние трое из Озерской больницы. И так хотелось поехать с ними, подышать одним воздухом с этой необыкновенной женщиной- МАМОЙ. Но т.к. нас очень много, мы не поехали, чтобы не нарушить семейный покой и сложившийся уклад этой светлой семьи. Девочки туда тоже повезли очень много нужного: памперсы, игрушки, питание, одежду, книжки и еще очень много всего.
Я думаю Анечка добавит, если я что-нибудь упустила.
За эмоции прошу прощения, с уважением Арина.

К сказанному от себя могу добавить, что в Коломну в инфекционное отделение были переданы гель для мытья посуды, а диски с мультиками для соматики мы купили по дороге в магазине Коломны. Чеки сфоткала и прилагаю. В приемной семье эпидемия - болеют и взрослые и дети!!! Мама с температурой 38,5 градусов очень извинялась, что не смогла уделить нам немного внимания, да и нам как-то хотелось побыстрее передать им все то, что было привезено для них, в такой обстановке любые гости - нежданные. Мы пожелали всем скорейшего выздоровления и быстро уехали из Озер. Для детей были куплены гостинцы на деньги, которые были переданы АнютеПерово на нужды Коломны и Озер. Чек на гостинцы прилагается. Большое спасибо всем, кто помогает, кто сочувствует и не остается неравнодушным к сиротам.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЮНИС
эх молодцы девчата,даже настроение почему то поднялось!!!
Юльсен
Девочки, какие вы молодцы!!! Подарить радость и тепло детишкам, которые ими обделены, вообще, только ради одного этого стоит жить!
Девочки, очень хочу помочь Мишутке! Что нужно срочно? Что вообще нужно? Когда планируется следующая поездка? Я живу в г.Бронницы - это как раз по пути в Коломну. Ответьте, пожалуйста, девочки!
ЗЫ: И для Тёмки чего-нибудь придумаю!
Arina-i
[quote name='Юльсен' date='25.2.2008, 0:12' post='57985']
Девочки, какие вы молодцы!!! Подарить радость и тепло детишкам, которые ими обделены, вообще, только ради одного этого стоит жить!

[/Ой. спасибо, для Артемки еще подойдут пазлы, с учетом возраста, наверное посложнее и машинки или корабли морские или др.мальчишеская тема. А по поводу Мишеньки сегодня вечером будет известно что сейчас нужнее всего. Очень нужны картинки на стену, постеры, детские....
Юльсен
Купила для Тёмки модель самолёта (которую клеить), Лего небольшой. Ещё игрушка у меня есть электронная (типа Ну, погоди) гонки. Ещё чего-нибудь придумаю. А можно ему вкусностей передать?
Посмотрю постеры для Мишуткиной комнаты. Подожду, когда нужды вывесите, если ничего срочного, могу купить косметики, игрушки.
Кстати, может, я не в той темке пишу? Подскажите, где писать?
Arina-i
Цитата(Юльсен @ 25.2.2008, 14:04) *
Купила для Тёмки модель самолёта (которую клеить), Лего небольшой. Ещё игрушка у меня есть электронная (типа Ну, погоди) гонки. Ещё чего-нибудь придумаю. А можно ему вкусностей передать?
Посмотрю постеры для Мишуткиной комнаты. Подожду, когда нужды вывесите, если ничего срочного, могу купить косметики, игрушки.
Кстати, может, я не в той темке пишу? Подскажите, где писать?



Юлечка, спасибо огромное. Все нужды пока будут здесь, пока Анечка не приедет. Но почти все нужды мы закрыли в прошлую поездку (для Мишеньки), в эту поездку наверное надо будет сделать акцент на поздравление персоналу. Я, конечно, понимаю, что мы должны только нашим деткам помогать, но ведь персонал это неотъемлимая часть от наших деток, пока! И нашим деткам будет лучше. Завтра вечером будет список в Озеры, а в Коломну наверное выложит Ирина (ИрЧу). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Юльсен
Да за что спасибо-то? Не за что. А насчёт персонала, я думаю, Вы правы. Всё-таки люди за ТАКИЕ деньги работают! И работают добросовестно! Надо, конечно, и им приятное сделать. Только что конкретно?
Юльсен
Арин, а можно узнать Мишуткин размер ножки? Раз он в ходунках ходит, так ему, наверное, тапочки нужны или ботики?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.