Отчитываюсь по мат части:

- телевизор (спасибо Алене!)
- видеомагнитофон (спасибо Татьяне!)
- видеокассеты с мультиками (спасибо Юле!)
- магнитофон (спасибо Евгении!)
- кассеты с песенками-сказками (собирали всем миром, что от кого не упомню)
- памперсы 3-6кг (спасибо Ирине, Юле, Веронике и другим сотрудникам компании СМС Бюро Франсис Лефефвр!)
- холодильник (спасибо Ирине, Юле, Веронике и другим сотрудникам компании СМС Бюро Франсис Лефефвр!); холодильник куплен, доставлен будет в субботу, за что отдельное спасибо Дмитрию.
- лекарства - сиропы от кашля, антибиотики (спасибо Алисе!)
- развивающий коврик (спасибо Ксении!)
- неприлично большое количество игрушек (со склада на Речном, поэтому коллективное спасибо!)

Про достижения:
1.Ездила в опеку. Разрешили официально размещать информацию о детях со статусом в интернете! Что тут же было сделано
2. Вторым вопросом шла история 16-летней мамы, которая сама находится на гос обеспечении. Ее дочь попала в больницу по заявлению самой этой девушки. Она просила оставить ее дочь в больнице на 1,5 (!) года. А потом, мол когда она встанет на ноги, она ее заберет. Я прониклась этой историей заочно, как всегда себе что-то нежно-героическое напредставляла. И как всегда в лужу плюхнулась. Никакого романтизьма, никакого героизьма... Все банально и некрасиво. Маме предлагали отдельную комнату в общежитии, обеспечение ребенка всем необходимым вплоть до кроваток, колясок, одежды, питания...Отказалась! Приводит в больницу подружек показывать своего ребенка. Вот так! Но главное, в опеке сказали, что если будут случаи действительно нуждающихся в помощи мам, которые действительно не хотят отказываться от ребенка, они будут звонить нам. А мы будем в свою очередь стараться помочь.
Ну и немного лирики
В этот раз впечатлений почему-то много. О персонале впечатления противоречивые. С одной стороны видно, что с детьми они общаются. Те им улыбаются, ручки тянут, играют с ними...С другой стороны из 3 детей в палате 3 с полными памперсами, извините, говна сидят. Фразу "они только что обкакались" я слышать не могу! (инструкцию им что ли сверху спускают, чтобы они все так говорили?..) А может, действительно, все только что пообедали, ну и … Не знаю, в общем.
Еще есть 2 момента, которые преодолеть почти невозможно (наверное, дело в мозгах, или опять же в инструкции). Первый называется «2 памперса на ребенка в сутки». Второй – «1 банка пюре на четверых». С первым они как-то расслабились немного, уже не 2 дают, больше. Чуть ли ни сколько надо (чудо свершилось!). А вот с питанием беда до сих пор. Говорят, что есть какие-то нормы, кому сколько и чего положено есть. Вот бы посмотреть на эти нормы!

Сейчас детей стало больше. Поэтому и нужд больше. Они вот в этой теме.