ГлавнаяКак помочьСрочно нужна помощьАлексею нужны средства на консультации, реабилитацию и лечение

Алексею нужны средства на консультации, реабилитацию и лечение


В наш проект "Семейное устройство" пришел новый мальчик Алеша.

Родился малыш в мае 2009 года в небольшом далеком городке в Архангельской области. Диагноз, поставленный при рождении, был связан с недоношенностью и малым весом при рождении, а ближе к году стал звучать так: ДЦП, спастическая диплегия. 

Ребенок довольно часто попадал в больницу, в августе 2010 года поступил в отделение неврологии, далее был переведен в ДР, откуда его забрала кровная мама. С 2013 года Алеше была оформлена инвалидность. Ребенку нужно было постоянно наблюдаться у врачей. Однако кровная мама не занималась здоровьем малыша, поликлинику и врачей не посещала, рекомендации докторов не выполняла. Ситуация со здоровьем Алеши становилась хуже... С ноября 2015 года по февраль 2016 года Алексей был в больнице, откуда выписался и был переведен в детский центр. Осмотр врачей подтвердил диагноз. Малыш самостоятельно не ходил, мог стоять только у опоры, ходить при поддержке за обе руки с приведением в тазобедренных суставах.

В начале 2017 года проведено оперативное лечение на ножках, после которого Алеша стал осваивать ходьбу с опорой на обе руки в туторах на коленные суставы.

А в апреле 2017 года Алеша попал в приемную семью замечательной мамочки Катюши (кровная мама малыша была лишена родительских прав в июле 2016 года).

Вот что написала нам мама Катя о появлении Алеше в ее семье и в ее жизни:

"Леша появился в нашей семье по воле судьбы, как и все другие дети появляются в своих семьях. Приняв решение о том, чтобы взять под опеку ребенка, мы с мужем много думали про одну девочку из Самары, и пока думали, я увидела сообщение о Леше в тематической группе, но не стала вчитываться. А потом появилось видео, где Леша пересказывает мультик про белку, я его посмотрела и поняла, что уже не смогу про этого мальчика так просто забыть. Потом девочку ту забрали в семью, и тогда мы стали уже целенаправленно думать про Лешу. Я полетела в больницу в Питер знакомиться, ну и дальше закрутилось, и с 20 апреля наш мальчик дома. За два месяца дома у него уже большой прогресс, он уверенно ходит по квартире на ходунках без колес, встает и садится сам, делает зарядку, плавает в бассейне, ходит на иппотерапию, а главное — у него начинает появляться настоящее, искреннее желание двигаться, потому что это здорово, а не потому, что взрослые заставляют, он все меньше жалеет себя, у него проявляется какой-то характер и упорство, и это радует больше всего. Будем укреплять зарождающееся желание всеми силами и прилагать все усилия к тому, чтобы оно стало большой мечтой, а потом и реальностью".

Катя - очень заботливая мама, много времени уделяет ребёнку, помимо всего описанного Катя планирует отдых на море с ребёнком на три недели в июле, а с конца августа запланирован курс реабилитации в Самаре. 

В центре GMS маме Кате очень советовали занятия по реабилитации совместить с курсом у остеопата. Катя посчитала это необходимым, так что Лёша ещё посещает остеопата, которого мама оплачивает самостоятельно. Но счёт за реабилитацию, к сожалению, семья оплатить не в силах... Кстати, сумма за реабилитацию после осмотра и уточнения всех услуг снизилась до 90 000 рублей! Но, в любом случае, семье нужна помощь в оплате... Очень надеемся на вашу помощь.

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009!

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru.

Ещё хотим поделиться с вами потрясающим видео! Ощущение, что ребенок прям завтра уже самостоятельно начнёт ходить!

Куратором семьи Алеши является Наталия Podolchanka@inbox.ru.

Подробнее о мальчике и его семье.


Поделиться