ГлавнаяПрограмма "Семейное устройство"Проект "Близкие люди"Кирилл К., 2013 г.р.
700

Кирилл К., 2013 г.р.

Вернуться в раздел
В середине 2014 года Кирилл обрел приемную маму Марину, попав в большую и невероятно дружную многодетную семью.

Из письма мамы Марины нашему Проекту:

"Четыре с половиной года назад я забрала из детского дома мальчика с ДЦП. Тогда ему было чуть больше года.

Мы встретились с ним случайно, навещали сестру с ее дочкой в больнице, а он лежал с ними в одной палате, одинокий, никому не нужный.

Он не откликался на свое имя, ничем не интересовался, не ползал, и даже садиться ему было тяжело. Врачи говорили, что, хотя ДЦП и не самой тяжелой формы, но если он так и останется один, то будет как овощ. Но если бы нашлась мама... Я думала, советовалась со старшими своими детками (их всего у меня семеро, включая Кирюшу), и мы решили забрать его к себе домой.

Через пару месяцев, когда я прошла все обследования и оформила документы, мы забрали Кирюшу из дома ребенка. Он не умел даже глотать — в Доме ребенка его кормили до сих пор жидкой пищей из бутылочки. Но дома мы окружили его любовью и заботой, и он постепенно стал хорошо кушать, потом пополз, потом пошел. Долгое время не было речи, мы очень переживали, но затем он стал говорить более-менее связно, составлять предложения. Сейчас он очень хорошо выражает свои мысли.

У Кирюши левосторонний гемипарез. Он почти не пользуется левой ручкой, ходит, приволакивая левую ногу. Недавно ортопед отметил укорочение левой ножки. Подозревается, что косточки на левой руке могли срастись, так как она постоянно находится в согнутом положении из-за слишком высокого гипертонуса мышц. Из-за гипертонуса страдает и левая ножка.

Прошлой осенью у Кирюши был приступ эпилепсии, хотя раньше очагов эпи-активности не было. Через полгода мы сделали ээг и она показала, что эпи-активность небольшая остается, но невролог не запретила ни массажи, ни гимнастики, и даже лекарства сказала, что можно не пить, просто соблюдать щадящий режим дня.

В позапрошлом году мы ездили в Москву, проходили курс реабилитации бобат-терапии, несколько раз проходили лечение в реабилитационном центре Скобыкино в Ярославле.

Кирюша ходит в ортопедической обуви, она ему очень помогает, но все равно напряжение во всем теле есть, и немаленькое. Поэтому он ходит боком, изгибается, и я заметила, что позвоночник начал деформироваться, искривляться. Осенью, когда мы лежали в реабилитационном центре, мы носили костюм Адели, и он ему очень помогал. Но это было всего несколько занятий, а для того, чтобы распрямить все тело, необходимо постоянные тренировки и ношение дома. Ортопед также рекомендовал постоянное использование этого костюма.

Кирюше постоянно нужные массажи, лфк, бассейн, иппотерапия, и много всего другого. Для того, чтобы выправиться, чувствовать себя комфортно, чтобы не допустить искривления позвоночника, ему также нужно ходить в костюме Адели. Я хотела бы попросить помощи фонда в обследовании и реабилитации Кирюши. Сейчас особенно важно все успеть, ведь именно сейчас формируется организм, от того, что мы сделаем сейчас, зависит, как он будет жить дальше, каким вырастет. Спасибо вам огромнейшее за помощь!"

В апреле 2019 года Кириша был на приеме у физического терапевта, которая сказала, что при учете диагноза Кирилла, он большой молодец и хорошо адаптировался к жизни с своим недугом. Для того, чтобы походка Кирилла была ровнее, и уменьшилась нагрузка на суставы, нужно стимулировать развитие определенных групп мышц, отвечающих за равномерную и устойчивую.

Кириллу в этом может помочь специально разработанный перенастраиваемый костюм с встроенными мягкими электродами для электростимуляции разных групп мышц. По мере изменения состояния ребенка можно перепрограммировать задействованные электроды. Это дает возможность снимать спастику в мышцах и активизировать определенные группы мышц. Стоимость такого костюма 150 000 руб. Семья обратилась в Фонд с просьбой помочь с оплатой такого костюма, разработанного для детей с ДЦП.

В середине июля семья получила костюм для Кирюши, который был так нужен ему. Средства на костюм были собраны благодаря проекту "Крышечки"! Спасибо большое всем, кто тратит свое время и силы и поддерживает ребят! На фото Кирилл в костюме как раз. Мама говорит, что мальчик постоянно ходит в костюме с тех пор, как его привезли.

Куратором семьи является Кира kirakozhevnikova@mail.ru

Подробнее о Кирилле можно прочесть https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=34649&st=0#entry473090
СОБРАНО:
164 000
ИЗРАСХОДОВАНО:
164 000
ОСТАТОК:
0

Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая: Благотворительное пожертвование. Близкие люди. Кирилл К., 2013 г.р.

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

Последние пожертвования:

06.05.2019 + 88 070.46 рублей ООО "МЕТАРТ" (Акция "Добрые крышечки" ) МКБ
30.04.2019 + 61 929.54 рублей ООО "ЭКОПОЛИМЕР" (Акция "Добрые крышечки") МКБ
26.02.2019 + 14 000.00 рублей ООО "НУТРИЦИЯ" МКБ

Расходы:

28.05.2019 - 14 000.00 рублей Оплата медицинских услуг
22.05.2019 - 150 000.00 рублей Оплата реабилитационного костюма