ГлавнаяСобытияИсторииМаксу нужен помощник в повседневных делах

Максу нужен помощник в повседневных делах

11.09.2018
Макс учится в школе, занимается плаванием, фанатеет от конструкторов. Сейчас, глядя на него, никому и в голову не придёт, что 8 лет назад он был подопечным самого тяжёлого, лежачего, отделения детского дома для детей с инвалидностью.

Макс1.jpg

В тот момент он не получал ни лечения по основному заболеванию (у Макса сильно деформированы руки и ноги, из-за чего он просто не мог двигаться), ни дошкольного коррекционного образования, ни логопедической помощи (у Макса была речь годовалого ребенка и большие проблемы с дикцией). Умный, крайне ограниченный в движении, запущенный ребенок.

Ему было почти 8 лет, когда наш фонд взял его под крыло. У Макса появилась няня (свой, близкий человек, который помогает ему во всем). Макса забрали в Москву в одну из ортопедических больниц, его начали консультировать профильные ортопеды и хирурги. С ним начали заниматься преподаватели.

После почти 8 лет одиночества он стал кому-то нужным. И Макс стал развиваться. Меньше чем за год его речь скакнула вперед на несколько лет, он научился считать, читать. Но после возвращения в ДДИ все навыки исчезли. Потому что никому опять они были просто не нужны…

Всё это продолжалось до тех пор, пока волонтер фонда, посещавшая Максима, не решила стать его мамой. Благодаря её энтузиазму и вере сейчас он совсем не похож на того маленького невнятно бормочущего мальчика в инвалидной коляске ДДИ с надписью «Милосердие».

Макс2.jpg

У Макса просто невероятная, замечательная мама. Активная, любящая, заботливая. Она проделала огромную работу, целенаправленно занимаясь его лечением, образованием и реабилитацией. Сколько сил и труда было вложено в то, чтобы максимально выправить ноги. В результате Макс научился ходить, во что никто, кроме неё, практически не верил. Но пока не решена проблема с руками. Из-за их деформации он почти не может ими пользоваться. Поэтому Максиму необходим постоянный помощник в повседневных делах. Он хоть и мастерски собирает конструктор губами, но, например, поесть и одеться без посторонней помощи ему сложно. Няня нужна Максу чтобы погулять, помочь в передвижениях по квартире. Няня нужна ему постоянно.

Проект "Близкие люди" нашего фонда регулярно помогает оплачивать Максиму помощника. Благодаря этому его мама может работать и самостоятельно оплачивать массажистов, психологов, учителей, врачей ЛФК, а также необходимые обследования и консультации, поездки в санаторий и средства реабилитации. Вот такой немаленький список.

Помочь Максу и его приемной маме можно, переведя любую сумму по ссылке. Любая помощь (даже в 50 или 100 рублей) важна и значима. Пожалуйста, напишите о своём пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru.

Историю Максима можно прочитать на нашем форуме.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории