ГлавнаяСобытияНовостиФестиваль «Мамин день» собрал более полумиллиона рублей

Фестиваль «Мамин день» собрал более полумиллиона рублей

30.11.2017

В ходе фестиваля «Мамин день», который прошел 26 ноября в центре «Благосфера», удалось собрать  520 000 рублей. Эти средства направлены на развитие программы «Профилактика социального сиротства» и помогут семьям сохранить своих детей.

На фестивале каждая мама могла отдохнуть, послушать лекции по психологии и литературе, побывать на поэтическом вечере Веры Полозковой, обновить свой гардероб на модной барахолке, посмотреть прямую трансляцию SelfmamaForum и просто пообщаться  с семьей и друзьями в кафе.


Светлана Шнырова, перинатальный  психолог, автор обучающей программы «Йога для беременных», консультант по послеродовому восстановлению прочитала лекцию для женщин, которые готовятся стать мамами «Ваш стиль материнства».

О том, какие мифы и страхи есть у родителей, дети которых переживают переходный возраст, и как с этим быть, рассказал Амир Тагиев, специалист по работе с подростками, соорганизатор лагеря «Кавардак».


Психолог Людмила Петрановская прочитала лекцию «Воспитание с видом на будущее: к чему мы готовим и растим наших детей?» Мы редко думаем, что к тому времени, как наши дети вырастут, сегодняшний день будет для них позавчерашним. О том, как адаптироваться к быстро меняющемуся миру и не застрять в прошлом, слушатели могли узнать на лекции.


Леонид Клейн, автор и ведущий рубрики «Библиотека имени Клейна» на радио «Серебряный Дождь» выступил с лекцией «Все тайное становится явным, или по каким рецептам сделаны рассказы Носова и Драгунского».  Драгунский и Носов – самые известные советские авторы книг о детях и подростках. В их произведениях много общего: мальчишки, каша,  школа, домашние задания, игры во дворе. Но это сходство только внешнее, оба автора совершенно по-разному раскрывают мир растущего ребенка. У Носова родители уходят из дома еще в самом начале рассказов, и дети познают мир сами по себе, в то время как персонажи Драгунского находятся под пристальным присмотром родителей. С чем связана эта разница, слушатели узнали на лекции Леонида Клейна.

Самым душевным событием фестиваля стал камерный поэтический вечер Веры Полозковой. Для «Маминого дня» она подготовила программу «Избранные стихотворения». Вера прочитала стихи для детей из своей книжки «Ответственный ребенок», а потом читала то, что ей хотелось самой - из «взрослых», счастливых и  грустных, пронзительных и нежных. Мы услышали и ранние, немного забытые стихи, и совсем новые, которые еще нигде не звучали.


В течение всего дня работал салон красоты, где можно было сделать макияж, получить консультацию по состоянию кожи, по своему цветотипу и стилю в одежде, сделать профессиональные фотографии.  В отдельном зале шла трансляция большой образовательной конференции для работающих мам – SelfmamaForum. На барахолке можно было приобрести взрослую и детскую одежду, обувь и аксессуары по низким ценам, - все это передали фонду частные лица и крупные бренды. В кафе была вкусная еда от наших друзей и партнеров.

Дети были в восторге от квестов и театральной мастерской – они спасали Хогвартс в образе магов и волшебников и королевство Мираклион в образе средневековых рыцарей, участвовали в создании спектакля под руководством актрисы Гоголь-центра Светланы Мамрешевой, и актеров театра и кино Никиты Сугакова и Таисии Каныгиной.

В ходе фестиваля было собрано 520 тысяч рублей, эти средства направлены на развитие программы «Профилактика социального сиротства», чтобы помочь семьям в ситуации потенциальной угрозы изъятия или отказа от ребенка. Мы убеждены, что сохранить ребенка в семье возможно, и многие дети не попали бы в детские дома, если бы их родителям вовремя была оказана помощь. Психологи, юристы, социальные работники, волонтеры поддерживают родителей - выпускников детдомов, если есть опасность, что их дети тоже пополнят систему сиротских учреждений, многодетных матерей, которые остались без поддержки родственников. Мы помогаем родителям растить малышей с особенностями развития самостоятельно и не отдавать в детский дом. Мы уже помогли более чем 600 семьям - эти дети растут с любящими их людьми, а не в интернате. 

Мы благодарим всех, кто принял участие в фестивале! Спасибо:

Вера Полозкова, Людмила Петрановская, Светлана Шнырова, Амир Тагиев, Леонид Клейн. 

 Анимация и игровая: волонтеры проекта «5дел1сердце», ООО «Аконимт 24».  Квесты: компания Easy Party. Театральная мастерская: продюсер Лейла Зотова, театральные художники Мария Смолко, Анастасия Никонова, режиссер Никита Сугаков, актерское мастерство - Стас Румянцев, Светлана Мамрешева. Бьюти-зона: визажисты Юлия Юн, Алена Прохина, Ксения Лобова, Дарья Селиванова, косметологи Елизавета Бебурова, Мария Верещагина, стилисты Елена Кипурова, Юлия Охлопкова, массажисты Алина Кабирова, Мария Дубровская, Светлана Морозова; салон красоты Jam. Фотографы: Виктория Яроцкая, Ольга Крыженко, Павел Бухтийчук, Сергей Назаров. Дизайн полиграфии: Юлия Волкова.  Одежда: компания John Douglas и Ирина Бессараб, ООО УК Монорум – генеральный директор Юркунс Елена Леонидовна, Дарья Самкович и бренд Iamstudio, бренд Jersey, генеральный директор и команда магазина HHLVK, а также все те прекрасные люди, которые передавали нам вещи. Питание: Евгения Алешина и ресторан «Завидное», сеть гипермаркетов «Глобус», сеть кофеен «Шоколадница». 

 Волонтеры: Абдулахатовы Руслан и Алина, Андреева Анастасия, Бажанова Татьяна, Булатов Роман, Валентина Козлова, Власов Евгений, Воробьева Светлана, Геласимова Настя , Гакова Дарья, Гелецян Давид , Голованова Татьяна, Горшенева Светлана и ее мама Нелля, Гремятская Екатерина, Данилкина Даша, Дунина Марина, Ерлина Елена, Ефстифеев Алексей, Жиров Андрей , Закутаева Светлана, Анна Поволоцкая, Константин Тарасов, Иванова Александра, Королева Надежда, Коротун Юлия, Коршунова Екатерина, Красик Антонина, Кузнецов Михаил, Кустова Анна, Митякова Анна, Новикова Лена, Овсянникова Полина, Платошин Георгий, Платошина Екатерина, Пленкова Юлия, Романенко Наталья, Самохвалова Арина, Семин Александр, Сидорова Людмила, Вячеслав Цветус , Соколова Снежана, Соколова Ника, Суровцева Ирина, Толстых Елена, Хусаинова Юлия, Фон Озен Биргит, Цветус Вячеслав, Чернова Екатерина, Черных Анна, Шерина Татьяна , Шпагина Татьяна, Яринская Татьяна.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории