ГлавнаяСобытияНовостиРебята из ПНИ посетили фотошколу "Никон"

Ребята из ПНИ посетили фотошколу "Никон"

10.10.2019
В фотошколе "Никон" занимаются наши подопечные ребята из детских домов и приемных семей. А еще туда ходят молодые люди из психоневрологических интернатов. На прошлый урок в школу приехали Саша и Никита из 16 ПНИ.

Саше 21 год, Никите 20. Фотографией они раньше не занимались и очень охотно откликнулись на это предложение. С Сашей мы дружим еще с тех пор, как он жил детском доме для детей с инвалидностью, а потом, когда Сашу перевели в ПНИ, волонтеры его, конечно, не бросили. У него уже есть одна прикладная специальность - он умеет шить, а сейчас опять учится на машиниста уборочных машин. И параллельно увлекся фотографией. А с Никитой мы познакомились уже в ПНИ. Помимо фотошколы, Никита еще раз в неделю берет уроки по школьной программе у нашего волонтера, и оба они занимаются в Центре равных возможностей "Вверх".

Саше, Никите и другим ребятам, которые живут в психоневрологических интернатах, очень нужны друзья и общение. Приходите к нам в фонд, если вам исполнилось 27 лет и вы чувствуете в себе силы быть наставниками - постоянно, на протяжении долгого времени. В ноябре начинается новый курс семинаров для волонтеров, занятия будут иди примерно раз в неделю вечером, расписание опубликуем попозже. А пока записаться можно здесь.

Проект "Быть рядом" помогает детям, оказавшимся в трудной ситуации, которые находятся в больницах и интернатных учреждениях: волонтеры поддерживают детей, ухаживают за ними, становятся старшими друзьями и наставниками, вместе готовятся к выпуску из детдома. Каждый месяц мы проводим общий набор волонтёров в эту команду, а в процессе обучения и понимания своих желаний, возможностей и ресурсов вы сможете определиться с направлением помощи. Узнать подробнее о проекте.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории